Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki

Site spécialisé sur le Kakariki.
 
Accueilnotre sitexxCalendrierMembresGroupesFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Marque-page social
Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      

Conservez et partagez l'adresse de Kakariki , un amour de petit perroquet sur votre site de social bookmarking
http://www.kakariki.biz/

Conservez et partagez l'adresse de Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki sur votre site de social bookmarking
Sujets les plus vus
Preum's du jour
Preum's du jour
VERMIFUGES
Liste fruits et légumes frais à donner à nos pioux
Associations et Clubs Ornithologiques en France
Conseils pour volière extérieure
Idées pour volières extérieures
La valeur des Kakariki
C.D.E Le Club des Eleveurs d'Oiseaux Exotiques
Le Forum souhaite un Joyeux Anniversaire à ced025 (27), fredouille (33) et lucie (47)
Partenaires

Canada




France







Grande-Bretagne




Confédération Helvétique

Algérie



Guadeloupe



Réunion

Mayotte



Allemagne



Portugal



Nouvelle- Zélande



Australie

Ghana


Grèce



Hongrie


Islande


Israël



Italie


Autriche



Lituanie


Malaisie



Iles Malouines


Myanmar


Népal



Roumanie


Salvador



Singapour



Slovénie



Sri Lanka



Suède


Vénézuela



Zambie




Pour figurer dans cette liste
contacter les Administrateurs

Forum

Partagez | 
 

 AVIS POUR CAGE

Aller en bas 
AuteurMessage
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: AVIS POUR CAGE   Ven 20 Juil - 18:34

Bon je sens que je vais me faire foutre de ma figure mais je me lance quand même Smile
Situation actuelle :
j'ai une petite cage où mes deux kaks peuvent se restaurer mais ils sont sinon en liberté totale avec piscine exterieure !!
Joel m'a dit qu'ils risquaient de s'intoxiquer en liberté totale alors je balise et je veux acheter une cage car je ne peux pas une volière.

Cage vue : L78xl 70x h 86 Largeur de barreaux : 1, 5 cm
sachant que je les ouvrirai mais sur surveillance cette fois.
petit détail où vous allez vous moquer : c'est une cage à furet.

Je trouve très pratique car le bac de fond de cage est profond, je pourrais y mettre de la terre et du foin

Est ce possible ????????? Embarassed
ça y est vous pouvez rigoler cheers

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zaetick
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 197
Date de naissance : 26/02/1978
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 40
Localisation : Paris
Emploi/loisirs : Garde Républicain
Humeur : Variable

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Ven 20 Juil - 20:09

bpnjour,

la hauteur et la profondeur me semble correct ( surtout si ils sortent souvent ) mais la longueur me semble peut etre un peu juste .
mais surtout il me semble que l'espace entre les barreaux ( 1.5 cm ) est trop important avec un risque fort de voir tes oiseaux passer la tete entre les barreaux et de se coincer ...

ce sont mes premieres impressions mais attend l'avis des membres plus experimentés que moi pour confirmer ou contredire mon avis ...

PS : il n'y a pas de quoi rigoler puisque ton but et de trouver un compromis pour que tes oiseaux se trouvent en bonne santé ..; pas de question bete ...

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5388
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Ven 20 Juil - 21:14

zaetick a raison eimpi : ici personne ne se moque jamais de personne!
il vaut mieux poser des questions ( meme si elles paraissent évidentes à certains ) que de faire n'importe quoi...
c'est preuve qu'on recherche le bonheur de nos petits

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Ven 20 Juil - 21:27

Merci vous êtes super sympas bzou

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Sam 21 Juil - 9:27

j'en ai vu une chez petshopping , le site que vous conseillez mais la longueur fait aussi 79 mais la largeur que 52 et mon soucis , c'est qu'elle a des pieds !!! et me faudrait une cage sans pied car je vais la poser sur un meuble. pas facile cette histoire
http://www.petsshopping.fr/CAGES_A_OISEAUX/Oiseaux/Voliere_pour_Oiseaux__18208_GRISE.html

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
taichoup29
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 1892
Date de naissance : 30/12/1956
Date d'inscription : 17/08/2010
Age : 61
Localisation : Bretagne
Emploi/loisirs : Infirmier en invalidité, éleveur amateur
Humeur : Calme et sérieux

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Sam 21 Juil - 11:48

les dimensions de ta cage ne me semble pas si choquantes que ça pour l'instant.
C'est vrai que s'ils sortent il n'y a pas vraiment urgence, bon elle manque un peu de longueur, mais dans le cas présent c'est à peu près ce que l'on trouve chez certains éleveurs comme cage dite de reproduction où ils mettent un couple pour le temps de reproduction bien que je suis quasi certain que les oiseaux y restent tout le temps et sans sortir comme tu le fais toi.
Pour l'espace entre les barreaux 15mm est tout à fait correct.
Si tu pouvais nous envoyer une photo ce serait plus facile de juger, mais pour l'instant va sur le bon coin, profite des soldes, mais ne te précipite pas, tes kakariki ne sont pas malheureux.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Dim 22 Juil - 11:35

MERCI BIEN TAICHOUP, ça me rassure. Je ne peux pas envoyer de photo pour l'instant la cage est encore en magasin !!! c'est vrai que pour l'instant j'ai une cage minuscule mais comme ils sont en liberté totale, la pièce est leur volière et ils ont l'air tout à fait heureux !!! et je laisserai bien comme ça en l'état mais bon j'ai perdu pas mal de perruches en leur laissant la liberté totale et je ne veux pas avoir encore à subir leur perte.

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Dim 22 Juil - 16:06

Bon y aurait peut etre celle ci Sad 99x52x H 86)
http://www.zooplus.fr/shop/oiseaux/cage_accessoires_oiseaux/cage_grande_perruche_oiseaux/cages_grandes_perruche_diverses/36098

mais avec 52 de largeur je trouve pas assez large !!!

pff quel casse tête


_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zaetick
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 197
Date de naissance : 26/02/1978
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 40
Localisation : Paris
Emploi/loisirs : Garde Républicain
Humeur : Variable

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Dim 22 Juil - 20:04

c'est celle que j'ai pour mon couple. a l'epoque ou je l'ai acheté je me posais la meme question que toi sur la profondeur et on m'a repondu ici que si ils sortaient regulierement cela ne posait pas de probleme .

au niveau de l'esthetique et de la fonctionalité cette cage correspond a mes attentes mais le changement de fond de cage n'est pas tres pratique . j'ai du faire des ouvertures sur le coté afin de posé la baignoire . j'ai aussi pratiqué une ouverture plus grande sur la face avant et le dessus pour que mes Kak's aient plus de faciliés a entrer et sortir de la cage .

si c'etait a refaire aujourd'hui je pense que pour le meme prix ( voire moins cher ) je prendrais autre chose du type d'une voliere d'interieur ( je ne trouve pas de photos dispo )
c'est d'ailleurs ce que je ferais si j'ai des petits cette saison .

pour en revenir a cette cage, je pense qu'elle convient mais qu'on peut trouver mieux pour le meme prix

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Dim 22 Juil - 20:07

MERCI BIEN ZAETICK POUR TON CONSEIL !!!!!!
je devrais attendre de voir sur le bon coin comme le conseille taichoup mais je suis trop impatiente je l'avoue et je m'y perds dans ces cages pfffffffffffff Mad
Tu vas faire comment pour trouver tes volières ?

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zaetick
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 197
Date de naissance : 26/02/1978
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 40
Localisation : Paris
Emploi/loisirs : Garde Républicain
Humeur : Variable

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Dim 22 Juil - 20:09

ce n'est qu'un exemple mais je pense que lorsque j'acheterai une voliere supplementaire je partirai vers un modele de ce genre ( la modele medium ) elle est a peine moins large que celle dont on parlait, plus profonde et bien plus haute ...

http://www.zoomalia.com/animalerie/voliere-brio-p-343.html

a moins qu'on ne me deconseille ce type de voliere bien sur .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Dim 22 Juil - 20:12

AH oui elle a l'air d'avoir de bonnes proportions celle ci !! dommage pour moi y a des pieds !!! Razz

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zaetick
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 197
Date de naissance : 26/02/1978
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 40
Localisation : Paris
Emploi/loisirs : Garde Républicain
Humeur : Variable

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Dim 22 Juil - 20:14

il y en a d'autres sur le meme site ou sur d'autres sites ... a toi de trouver le modele qui te conviendra au mieux ... et n'hesite pas a demander l'avis des membres avant de passer commande .

nous sommes nombreux et nous avaons pas mal de volieres differentes, tu auras donc de bons conseils

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Dim 22 Juil - 20:19

Oui merci Zaetick je ne ferai rien sans votre aval final, j'en ai marre de faire n'importe quoi!!!

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Mar 24 Juil - 8:11

Merci pour tous vos avis : ils m'ont permis de ne pas me précipiter et de pas faire d'âneries !!!!
Et à force que j'insiste et cherche partout mon conjoint a craqué: il va me construire une volière d'interieur. J'ai de la chance. Je vais participer car j'ai trop envie de faire pour mes tis. Mais bon je suis pas douée !!!
ce sera une volière- clapier car mon soucis était que j'ai la cage de mes deux lapins qui prend déjà beaucoup de place.
Bon j'ai un peu peur que la nuit ils réveillent les kaks mais bon , ils s'habitueront. Et peut etre que la nuit ils dormiront en dehors de la volière.
Elle fera 1m20x60x1m40;
on s'y attelle dans deux semaines. Je pars en vacances avant mais je sens que je vais
être méga pressée de rentrer. C'est pas raisonnable mais y a plus que mes kaks qui compte je l'avoue !!! Embarassed
Je ferai des photos qd elle sera finie. En attendant j'èspère qu'il ne leur arrivera rien pdt que je vais partir la semaine, je vais pas arrêter d'y penser.

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
taichoup29
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 1892
Date de naissance : 30/12/1956
Date d'inscription : 17/08/2010
Age : 61
Localisation : Bretagne
Emploi/loisirs : Infirmier en invalidité, éleveur amateur
Humeur : Calme et sérieux

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Mar 24 Juil - 10:16

le type de volière que tu montre chez ce vendeur est bien en taille, mais en prix c'est de la folie, elles sont excessivement chères sur ce site.
On en trouve ailleurs et même sur le bon coin pour 70à 100 euros.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Mar 24 Juil - 10:57

oui j'ai vu ça !!

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Ven 10 Aoû - 18:49

Bon et bien voilà le résultat final de tous vos avis et conseils .
Mon mari me l'a fait et je l'ai assisté en tant qu'apprentie mais vu que je sais même pas visser un clou droit , j'ai été une très menue apprentie !!!!!!!!!


voilà le fond de cage avec un bac à terre et des feuilles de noisetier (j'en ai trouvé Taichoup au fin fond d'une forêt un petit arbre tout seul !!!)
une piscine avec plateforme pour qu'ils ne salissent pas l'eau et du foin en fond.


Et le toi avec une plateforme et du grillage au plafond comme vous l'avez conseillé.
Vous le remarquerez , il n'y a pas de nid et mais je ne suis pas prête au niveau espace à ce qu'ils aient des bébés : suis je obligé d'en mettre un ?


_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zaetick
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 197
Date de naissance : 26/02/1978
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 40
Localisation : Paris
Emploi/loisirs : Garde Républicain
Humeur : Variable

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Ven 10 Aoû - 18:59

jolie voliere d'interieur .
c'est une fait maison ou bien tu l'as acheté ?

pour le nid, il n'est pas necessaire, il ne sert qu'a la ponte, la couvaison des oeufs et a abriter les petits durant leurs premieres semaines

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Ven 10 Aoû - 19:06

Merci ouff
sauf on sait comment quand ils vont pondre ??? Embarassed
Mon mari l'a fait j'ai de la chance

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zaetick
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 197
Date de naissance : 26/02/1978
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 40
Localisation : Paris
Emploi/loisirs : Garde Républicain
Humeur : Variable

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Ven 10 Aoû - 19:08

il se peut qu'ils commencent a pondre rapidement mais pour des raisons de santé il est TRES conseillé de ne pas les " laisser faire et aller au bout " avant leur un an .

quand il commenceront a pondre, si il n'y a pas de nid tu trouveras les oeufs au sol

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
taichoup29
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 1892
Date de naissance : 30/12/1956
Date d'inscription : 17/08/2010
Age : 61
Localisation : Bretagne
Emploi/loisirs : Infirmier en invalidité, éleveur amateur
Humeur : Calme et sérieux

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Ven 10 Aoû - 19:11

Beau travail, mais eimpi je vois que question bricolage tu n'es pas top et tu auras du mal à le devenir. En effet, visser une pointe, même en étant bricoleur c'est impossible, une pointe on doit taper dessus avec un marteau alors qu'une vis, on la visse avec une visseuse ou un tourne vis. mdr LOL

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fff
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 68
Date de naissance : 10/07/1967
Date d'inscription : 11/06/2012
Age : 51
Localisation : alpes
Emploi/loisirs : Sans emploi
Humeur : Bonne

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Ven 10 Aoû - 19:29

Oui ça se voit que tu n'es pas bricoleuse car les clous cela ne se visse pas Laughing.

Sinon pour ma part je trouve que ton mari à fait du trés bon boulot,par contre pour la piscine perso j'ai fini par la mettre à l'exterieur(une acheté en magasin),je trouve qu'une fois mouillé le foin degage beaucoup plus d'odeur donc pas terrible quand c'est une voliére d'interieur et aussi du coup je changeais plus vite le fond.

Pour le nichoir(bon je suis novice hein)mais non ce n'est pas obligatoire,c'est seulement si tu veux qu'ils fassent des petits mais joël et prof vont passer te dire cela;)

Edit:bon ben j'ai envoyé mon mess un peu à la bourre Rolling Eyes mais la réparation du frein de vélo de mon fils ne pouvait pas attendre^^.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Ven 10 Aoû - 20:02

Bien vu Taichoup lol! non mais quelle tâche je fais, c'est moi tout craché !!!
Fab, oui je me doutais que j'aurais certainement un soucis avec la piscine. Jusqu'à maintenant je l'avais à l'exterieur vu qu'ils étaient en liberté totale mais là je ne sais pas trop comment gérer quand ils sont en cage. Tu fais comment alors ? Tu les libère à des heures précises et ils vont se baigner ?

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fff
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 68
Date de naissance : 10/07/1967
Date d'inscription : 11/06/2012
Age : 51
Localisation : alpes
Emploi/loisirs : Sans emploi
Humeur : Bonne

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Ven 10 Aoû - 20:26

je vais te mettre une photo de ma baignoire que j'ai acheté,banal mais ils y vont sans souci,par contre oui je pense qu'une fois qu'ils sont en pleine confiance avec toi il doit y avoir moyen de leurs mettre une sorte de bassine plus grande pour qu'ils puissent même ecarter les ailes en se baignant.(au sol je veux dire)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fff
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 68
Date de naissance : 10/07/1967
Date d'inscription : 11/06/2012
Age : 51
Localisation : alpes
Emploi/loisirs : Sans emploi
Humeur : Bonne

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Ven 10 Aoû - 20:33



Voilà Wink


Dernière édition par fab6322 le Sam 11 Aoû - 13:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sandip31313
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 70
Date de naissance : 14/10/1967
Date d'inscription : 24/07/2012
Age : 50
Localisation : Arlon
Emploi/loisirs : Enseignante
Humeur : Joyeuse

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Sam 11 Aoû - 10:22

Elle est vraiment super cette volière. J'ai eu la même démarche de recherche sur les divers sites qui en présentent, mais soit elles sont trop grandes soit trop petites, soit trop chères. Donc, j'ai fait les plans, hier pour en faire une moi-même.
J'en ai prévu une avec des dimensions intérieures en cm de: 100/60/200. Ça vaut pour un couple ou pour un seul Kakariki?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
solcy
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 90
Date de naissance : 01/07/1989
Date d'inscription : 20/02/2012
Age : 29
Localisation : Gironde
Emploi/loisirs : Etudiante en architecture
Humeur : :)

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Dim 12 Aoû - 15:31

Magnifique volière eimpi ! ils doivent être très heureux là-dedans
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Dim 12 Aoû - 16:30

Fab : elle est bien ta baignoire dis donc, je savais pas qu'ils en faisaient des grandes comme ça. Pour l'instant je vais attendre et faire avec ma grosse piscine mais c'est une excellente idée, si ça devient le bazar.

Sandip : du coup , tu vas la faire aussi ta cage ? J'ai vu sur le site à d'autres posts que ces dimensions pour ta cage conviennent bien à deux Kakariki.

Solcy : oui j'iamerais bien qu'ils soient heureux. Mais les miens étaient libre avnant .Ils avaient une petite cage qui leur servait pour les repas mais dont la porte était toujours ouverte et cette cage où ils restent fermés maintenant est pour eux une prison j'en ai peur Crying or Very sad je regrette déjà !!!

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sandip31313
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 70
Date de naissance : 14/10/1967
Date d'inscription : 24/07/2012
Age : 50
Localisation : Arlon
Emploi/loisirs : Enseignante
Humeur : Joyeuse

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Lun 13 Aoû - 10:46

Bonjour,

Eimpi: oui ça me tente, ça permet d'avoir exactement ce qu'on veut et voir ton magnifique hôtel à Kakariki, ça me conforte dans ce projet.

Je vois que tu te sens mal en fermant la cage, mais il faut vraiment pas le voir comme ça. Les animaux ont vraiment besoin d'avoir un endroit bien à eux. Cela leur permet de se sentir à l'abri si il y a des nouveaux visages chez toi ou des évènements inhabituels.

Avec mon lapin aussi, elle a vraiment besoin de cela, en plus c'est une peureuse
pour elle, c'est son refuge, même si elle sort peu (car elle commence à avoir de l'âge)
Kiwi rentre aussi de lui même, je n'ai plus besoin de lui courir après pour le faire rentrer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Lun 13 Aoû - 11:09

oh dis tu as un lapin aussisandip ?? j'ai deux béliers , c'est eux qui vont habiter en bas !
De vrais sauvages, punaise pas moyen de les caresser.
Non mais c'est ça le problème chez moi, je laisse tellement de liberté à tous qu'ils sont sauvages et pas du tout affectueux!!

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sandip31313
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 70
Date de naissance : 14/10/1967
Date d'inscription : 24/07/2012
Age : 50
Localisation : Arlon
Emploi/loisirs : Enseignante
Humeur : Joyeuse

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Lun 13 Aoû - 14:52

Oui, c'est aussi un bélier nain, une femelle Cannelle, elle va avoir 6 ans au mois d'octobre. J'ai eu aussi un petit mâle, Pépito. Malheureusement, c'est un animal fragile car dans l'animalerie où je suis allée, ils me l'ont vendu alors qu'il n'avait pas été sevré correctement. J'avais dû le nourrir à la seringue pour qu'il survive et ce printemps il est mort mais il a eu une belle vie jusqu'à ses 5,5 ans. Mais pour les avoir calme et heureux, ils ont été stérilisés tous les 2.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Lun 13 Aoû - 15:09

Désolée pour ton ti pépito. Sad
Ben tu l'as carrément sauvé dis donc et il a qd même vécu quelques années. Le premier que j'ai eu, s'est fait écrasé Sad je lui ai laissé trop de liberté et il est parti !! Moi aussi ils sont stérilisés sinon c'est invivable !!! Laughing
Oh, si tu veux faire la cage aussi sandip,je viens de voir un inconvénient : aux grandes portes qd je nourris mes oiseaux, ils se sauvent.
Mais bon, ça vient aussi qu'ils étaient en liberté et qu'ils avaient l'habitude.

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sandip31313
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 70
Date de naissance : 14/10/1967
Date d'inscription : 24/07/2012
Age : 50
Localisation : Arlon
Emploi/loisirs : Enseignante
Humeur : Joyeuse

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Lun 13 Aoû - 15:17

Oui, en suivant tes posts, c'est aussi ce que j'ai pensé. En incluant une petite porte dans la grande, le problème devrait être réglé. On ne peut se passer de la grand porte non plus car pour le nettoyage, elles sont indispensables.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Lun 13 Aoû - 16:48

Oui voilà exactement. J'y pensais avant de la faire mais bon, je ne voulais pas demander à mon mari encore ce surcroit de travail !!! c'est déjà pas mal . Si seulement j'étais habile de mes mains mais vraiment , je suis une catastrophe ambulante !!! Evil or Very Mad

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kitty 83
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 292
Date de naissance : 08/02/1964
Date d'inscription : 28/06/2012
Age : 54
Localisation : Fréjus (83)
Emploi/loisirs : Entretien espaces verts
Humeur : Zen

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Lun 13 Aoû - 18:17

J'avais pas vu ce post, elle est super ta voliere eimpi !! cheers
en effet manque juste une petite porte pour nourrir sans risques de fugue ,
içi je nettoie la voliere le matin pendant qu'ils sont de sortie Wink

_________________
Retrouvez Kiki , Habby(décédée  Sad ) et Gaia sur :
http://babas-land.blogspot.fr  Wink


Douces pensées a Habby, Angel, Ricky et Heckel et Jeckel au paradis des zozios  Crying or Very sad  Like a Star @ heaven  I love you
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sandip31313
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 70
Date de naissance : 14/10/1967
Date d'inscription : 24/07/2012
Age : 50
Localisation : Arlon
Emploi/loisirs : Enseignante
Humeur : Joyeuse

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Lun 13 Aoû - 21:27

Bon, c'est dit: demain je m'y mets. Je construis la volière, je peaufine les plans en tenant compte des observations faites par eimpi et je vais chercher le matériel. J'ai fait une grosse "bêtise": j'ai racheté un autre Kakariki. C'est un faux lutino, il a juste de légers reflets verts et les yeux sont noirs. Maintenant, en voyant plusieurs spécimens ensemble, je pense que Kiwi est une femelle et Rio (c'est le nom du nouveau) un mâle. Mais tout ça à soumettre aux Experts du site. Enfin, le souci est que Rio est un oiseau qui n'est pas au mieux de sa forme; je pense qu'il est vieux. Et les plumes de la queue ont été coupées mais vraiment n'importe comment et les plumes des ailes, c'est guère mieux. Je sais que je n'aurais pas dû le prendre mais il me regardait tellement quand je lui parlais que je n'ai pas eu le cœur de le laisser. Apparemment, il était affamé. Il n'a pas arrêté de grignoter depuis qu'il est arrivé, après avoir fait le tour du propriétaire. Il a pris un bain, je ne vous dis que ça, digne des plus grandes stars de Hollywood. C'est promis, dès que j'ai mon câble, je poste des photos.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Mar 14 Aoû - 8:01

Oh ben dis donc s'il a mangé et qu'il a pris un bain à peine à son arrivée, c'est qu'il est bien chez toi dis donc et à l'aise. Les miens ont super attendu pour prendre un bain.
Sandip qui craque !! j'adore bzou
Je t'admire, tu vas faire ta cage toute seule, c'est vraiment super bravo

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sandip31313
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 70
Date de naissance : 14/10/1967
Date d'inscription : 24/07/2012
Age : 50
Localisation : Arlon
Emploi/loisirs : Enseignante
Humeur : Joyeuse

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Mar 14 Aoû - 21:23

Et voilà:
plans...ok,
matériaux...ok,
demain, c'est l'aspect assemblage qui va prédominer.

Je me relève déjà les manches!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   Mer 15 Aoû - 9:19

bonnne chance alors cheers

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: AVIS POUR CAGE   

Revenir en haut Aller en bas
 
AVIS POUR CAGE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki :: Vivre avec des Kakariki :: Vos volières-
Sauter vers: