Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki

Site spécialisé sur le Kakariki.
 
Accueilnotre sitexxCalendrierMembresGroupesFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Marque-page social
Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      

Conservez et partagez l'adresse de Kakariki , un amour de petit perroquet sur votre site de social bookmarking
http://www.kakariki.biz/

Conservez et partagez l'adresse de Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki sur votre site de social bookmarking
Sujets les plus vus
Preum's du jour
Preum's du jour
VERMIFUGES
Liste fruits et légumes frais à donner à nos pioux
Associations et Clubs Ornithologiques en France
Conseils pour volière extérieure
Idées pour volières extérieures
La valeur des Kakariki
C.D.E Le Club des Eleveurs d'Oiseaux Exotiques
Le Forum souhaite un Joyeux Anniversaire à ced025 (27), fredouille (33) et lucie (47)
Partenaires

Canada




France







Grande-Bretagne




Confédération Helvétique

Algérie



Guadeloupe



Réunion

Mayotte



Allemagne



Portugal



Nouvelle- Zélande



Australie

Ghana


Grèce



Hongrie


Islande


Israël



Italie


Autriche



Lituanie


Malaisie



Iles Malouines


Myanmar


Népal



Roumanie


Salvador



Singapour



Slovénie



Sri Lanka



Suède


Vénézuela



Zambie




Pour figurer dans cette liste
contacter les Administrateurs

Forum

Partagez | 
 

 Besoin d'avis sur cris du matin

Aller en bas 
AuteurMessage
J4rod
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 11
Date de naissance : 20/01/1983
Date d'inscription : 17/09/2012
Age : 35
Localisation : Louvain-la-Neuve
Emploi/loisirs : Taekwondo ITF - aquariophilie
Humeur : Bonne

MessageSujet: Besoin d'avis sur cris du matin   Mar 18 Sep - 10:30

Bonjour à tous,

Bon ben voilà j'en profite pour vous poser une petite question. J'en ai énormément mais je pense que je vais trouver les réponses petit à petit en parcourant le forum. Néanmoins, j'aimerais votre avis sur la chose suivante.
Tous les matin dès que je me réveille mon mâle fait son cri de dauphin mais à un niveau sonore assez élevé. Ca commence doucement et puis ça s'amplifie jusqu'à un niveau sonore assez important. La femelle suit mais le volume n'est pas pareil. Est-ce normal? Dois je réagir d'une certaine manière ou justement ne pas réagir pour ne pas encourager ce comportement?
Pour rappel ils sont chez moi depuis samedi et n'ont pas un an (nés en 2012).
Votre point de vue m'aiderait beaucoup.
Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 12054
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur cris du matin   Mar 18 Sep - 11:28

Cela est tout à fait normal . Tes Kakariki te disent bonjour , tout simplement et à leur manière .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.kakariki.biz
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur cris du matin   Mar 18 Sep - 12:43

heureusement avec les kakariki ça ne dure jamais longtemps le niveau sonore !! pas comme avec les inséparables que j'avais. Que j'adorais d'ailleurs mais pas tout ceux qui habitent avec moi Laughing

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
J4rod
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 11
Date de naissance : 20/01/1983
Date d'inscription : 17/09/2012
Age : 35
Localisation : Louvain-la-Neuve
Emploi/loisirs : Taekwondo ITF - aquariophilie
Humeur : Bonne

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur cris du matin   Mar 18 Sep - 17:57

Merci pour vos messages. J'imagine que leurs cris atteignent plus difficilement les oreilles des voisins étant donné que ce n'est pas aussi élevé que les perroquets ou même encore une calopsitte. Avez-vous déjà eu une situation ou ça posait problème?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
micheline
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3659
Date de naissance : 30/09/1946
Date d'inscription : 01/01/2010
Age : 71
Localisation : Cévennes
Emploi/loisirs : Commerce
Humeur : Du jour

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur cris du matin   Mar 18 Sep - 18:03

Mes Kakariki le matin s'en donnent aussi à coeur joie pour nous souhaiter le bonjour, mais ça ne dure pas, et ce sont des oiseaux peu bruyants.

J'ai eu une calopsyte il y a quelques années quans j'habitais en HLM avec laquelle j'ai eu des problèmes de voisinage, et j'ai dû, à mon grand regret m'en séparer. les voisins ne supportaient pas ses vocalises et ça avait provoqué un tas d'histoires pas marrantes

_________________


 



Dernière édition par micheline le Mer 19 Sep - 8:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur cris du matin   Mar 18 Sep - 18:55

Ben j'ai eu l'experience avec mon fils. Quand j'avais les inséparables, il se plaignait qu'elles le réveillaient tous les matins. Le jour où il est venu dormir alors que j'avais les Kak , j'ai eu peur car le matin ils ont fait la foire : il n'a rien entendu . Je pense que le niveau sonore est moins aigü ......

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
J4rod
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 11
Date de naissance : 20/01/1983
Date d'inscription : 17/09/2012
Age : 35
Localisation : Louvain-la-Neuve
Emploi/loisirs : Taekwondo ITF - aquariophilie
Humeur : Bonne

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur cris du matin   Mar 18 Sep - 19:41

Merci beaucoup ça me rassure car mes voisins en ont déjà parfois après mon chien qui aboie, ce qui me semble logique pour un chien Very Happy.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5439
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur cris du matin   Mar 18 Sep - 21:36

c'est vrai qu'avec les Kakariki,ça ne dure pas toujours longtemps, et puis il faut bien avouer ,mais ça c'est mon avis perso, que leurs cris que j'appelle plutot chant, sont bien agréables à entendre....

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
J4rod
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 11
Date de naissance : 20/01/1983
Date d'inscription : 17/09/2012
Age : 35
Localisation : Louvain-la-Neuve
Emploi/loisirs : Taekwondo ITF - aquariophilie
Humeur : Bonne

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur cris du matin   Mer 19 Sep - 11:30

Bonjour à tous,

Je viens vous donner des nouvelles. Je ne sais pas si je peux le faire à la suite de ce post mais si il faut déplacer dites le moi et je ferai le nécessaire.

Donc aujourd'hui au réveil, je vais leur faire un grand coucou et je passe la main dans la cage. J'approche le mâle et je suis parvenu à le caresser sans problème. D'abord la tête et puis tout le corps. Il n'a pas bronché. Il s'est même mis en tête de grimper sur ma main. Il y est resté un bon bout de temps. Trop chou. Curieusement jusque là pas beaucoup de bruits. Ils ont démarré tous les deux après avoir entendu une chasse d'eau. Peut-être que certains bruits non familiés provoquent ce genre de chose.
La femelle est plus craintive je trouve.
Je suis étonné qu'ils soient si à l'aise dès le départ. Mais bon quand j'ai vu que 5 min après avoir découvert leur cage, le mâle prenait déjà un bain Shocked. Je me suis dis que l'acclimatation allait être rapide.
Bonne journée à tous.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
solcy
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 90
Date de naissance : 01/07/1989
Date d'inscription : 20/02/2012
Age : 29
Localisation : Gironde
Emploi/loisirs : Etudiante en architecture
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur cris du matin   Mer 19 Sep - 13:27

Ca me semble être très bon signe Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eimpi
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 1138
Date de naissance : 11/11/1966
Date d'inscription : 16/07/2012
Age : 51
Localisation : Sainte Euphémie
Emploi/loisirs : Assistante maternelle/ randonnée
Humeur : Oups ! pas brillante

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur cris du matin   Mer 19 Sep - 15:56

C'te chance J4rod !!!!!

_________________
MP
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5439
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur cris du matin   Mer 19 Sep - 21:57

tant mieux! c'est qu'ils se sentent bien....

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur cris du matin   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis sur cris du matin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki :: Vivre avec des Kakariki :: Généralités-
Sauter vers: