Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki

Site spécialisé sur le Kakariki.
 
Accueilnotre sitexxCalendrierMembresGroupesFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Marque-page social
Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      

Conservez et partagez l'adresse de Kakariki , un amour de petit perroquet sur votre site de social bookmarking
http://www.kakariki.biz/

Conservez et partagez l'adresse de Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki sur votre site de social bookmarking
Sujets les plus vus
Preum's du jour
Preum's du jour
VERMIFUGES
Liste fruits et légumes frais à donner à nos pioux
Associations et Clubs Ornithologiques en France
Conseils pour volière extérieure
Idées pour volières extérieures
La valeur des Kakariki
C.D.E Le Club des Eleveurs d'Oiseaux Exotiques
Le Forum souhaite un Joyeux Anniversaire à ced025 (27), fredouille (33) et lucie (47)
Partenaires

Canada




France







Grande-Bretagne




Confédération Helvétique

Algérie



Guadeloupe



Réunion

Mayotte



Allemagne



Portugal



Nouvelle- Zélande



Australie

Ghana


Grèce



Hongrie


Islande


Israël



Italie


Autriche



Lituanie


Malaisie



Iles Malouines


Myanmar


Népal



Roumanie


Salvador



Singapour



Slovénie



Sri Lanka



Suède


Vénézuela



Zambie




Pour figurer dans cette liste
contacter les Administrateurs

Forum

Partagez | 
 

 votre avis sur mon male

Aller en bas 
AuteurMessage
reenralia
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 8
Date de naissance : 25/10/1974
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 43
Localisation : Normandie
Emploi/loisirs : Cariste / nature et animaux
Humeur : Joie de vivre

MessageSujet: votre avis sur mon male   Sam 4 Jan - 13:55

bonjour a tous
étant nouveau j espère poster ce sujet au bon endroit
en effet j ai un couple de kakariki a front rouge qui vit dans ma maison
avec une cage de 1.20m de hauteur
ils sont nés en 2013 bagués 
la femelle a 8 mois et la male je ne sais pas
depuis peu (environ 15 jours) je leurs ai mis un nid fabrique dans une boite de 30 cm de hauteur sur 20 cm de largeur et de profondeur
la femelle y a fait son nid dans un angle et appelle a le male en poussant de petit cris et en levant sa queue et remuant ses ailes
le male lui ne fait rien il la regarde en n hésitant j ai l impression depuis 5/6 jours
qu en pensez vous
merci a tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meli- Leonie
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3615
Date de naissance : 20/01/1963
Date d'inscription : 28/02/2012
Age : 55
Localisation : Calais
Emploi/loisirs : Vendeuse
Humeur : Humour

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Sam 4 Jan - 21:11

Bonjour et bienvenue  
peut être que ton mâle est encore jeune  
( moins de 8 mois )
Perso je dirais de ne pas brûlé les étapes
j enlèverais le nid 
et j attendrais que le mâle ce déicide à faire crac crac seulement apres mettre le nid 
Tu es as eu en même temps ?  il y a combien de temps ? d ou viennent t il ?
pour moi la meilleur saison  pour faire nichée c est au printemps 
puis il faut la préparée aussi 
au niveau nourriture  tu leurs donne quoi ?
Je sais je pose beaucoup de questions lol mais c est pour mieux te conseillé

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 12004
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Sam 4 Jan - 21:32

Bravo méli, tu poses les bonnes questions, je n'aurai pas fait mieux.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.kakariki.biz
reenralia
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 8
Date de naissance : 25/10/1974
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 43
Localisation : Normandie
Emploi/loisirs : Cariste / nature et animaux
Humeur : Joie de vivre

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Dim 5 Jan - 11:30

bonjour et tout d abord merci de vos réponses
ma femme m a tout d abord acheté la femelle chez un éleveur et le mâle par la suite chez un autre éleveur comme ça aucun risque de consanguinité
c est aussi ce que je pensais pour le mâle trop jeune mais je voulais avoir confirmation 
j ai un couple pour mon plaisir et non pas pour faire de moi un éleveur reconnu
quoi que peut être avec le temps !!!!lol
en nourriture je prends des graines grandes perruches prenium de chez versele
ajouté de pomme,orange ,salade ...du millet rouge
et des bâtonnets que je fais moi même (ils adorent)je peux te donner la recette si tu ne l as pas
pour l instant j ai enlevé le nid je le mettrai dans 2 ou 3 mois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 12004
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Dim 5 Jan - 14:24

C'est exactement ce qu'il convenait de faire  Very Happy

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.kakariki.biz
meli- Leonie
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3615
Date de naissance : 20/01/1963
Date d'inscription : 28/02/2012
Age : 55
Localisation : Calais
Emploi/loisirs : Vendeuse
Humeur : Humour

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Dim 5 Jan - 18:41

Ha oui je veux bien la recette , On va tous pouvoir en profité youpie  Very Happy  

Tu leurs donne des oranges !!!!!??? moi pas j ai vu que sur la liste des fruits c est déconseillé

Pour complété leurs alimentations  , pâtée au oeufs , os de sèche , tu peu aussi leurs donné des vers de farine , les miens adorent , du thon aussi ( à l eau ) et même du blanc poulet  ( sans sauces quant tu fait rôtir un )
et surtout ne pas oublié le bain tout les jours !!! et une fois par semaine 1 cuillère de vinaigre de cidre de pomme mélangé a 1 litre d eau que tu met pour le bain  

Quant j ai eu mon couple j ai attendu 1 an avant de leurs faire faire des bébé , je ne veux pa non plus devenir une grande éleveur , mais au moins l expérience 1 x d avoir des pitious c est trop top

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
reenralia
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 8
Date de naissance : 25/10/1974
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 43
Localisation : Normandie
Emploi/loisirs : Cariste / nature et animaux
Humeur : Joie de vivre

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Dim 5 Jan - 19:14

oui je donne des oranges en fait j ai surfé et pas vue que c était interdit par contre je viens de m apercevoir qu on pouvait leurs en donner mais par petite quantité
par contre pour le bain j hésite a leurs mettre tous les jours ou une fois par semaine comme en ce moment  toi je vois que c est journalier
je prends note du bain avec du vinaigre de cidre ca va chez nous le cidre ne manque pas de plus je fais mon vinaigre moi même
pour les quantité c est une cuillère a café ou une cuillère a soupe par litre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meli- Leonie
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3615
Date de naissance : 20/01/1963
Date d'inscription : 28/02/2012
Age : 55
Localisation : Calais
Emploi/loisirs : Vendeuse
Humeur : Humour

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Dim 5 Jan - 19:21

C est 1 cuillère a soupe pour 1 litre d eau 

le bain au vinaire 1 x semaine mais tu peux franchement tout les jours pour le bain eau seule ils adorent et c est même mieux pour eux

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
reenralia
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 8
Date de naissance : 25/10/1974
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 43
Localisation : Normandie
Emploi/loisirs : Cariste / nature et animaux
Humeur : Joie de vivre

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Dim 5 Jan - 20:14

merci je vais mettre en pratique mais une question pourquoi du vinaigre?

je post la recette ici mais est ce que je suis sur le bon forum????

je te donne la  recette  en partant comme support de bâtonnets auxquelles ils ont déjà mangé les graines ou autour d une ficelle ça marche très bien ou dans un petit moule en silicone avec une ficelle
je pourrais peut être faire un tuto a voir si ca intéresse du monde  !!!
bon tu prends

-40g de pâtée aux œufs
-40g de pâtée frutti
-1 œuf
-90g de graines habituelles
en ce qui me concerne je fais tout avec la marque versele laga

bats un œuf avec une fourchette juste pour le liquéfié
ajoutes la pâtée aux œufs et la pâtée frutti 
bien mélanger moi je le fais a la main ça doit faire une pâte humide
rajouter les graines 
ensuite faire des tas de 40g
n oublies pas de mouiller les bâtonnets pour que la pâte accroche 
laves toi les mains entre deux pour que la pâte ne colle pas aux doigts
la quantité donne 5 bâtonnets  
on les mets dans une assiette 2mn30 a 800w au micro ondes pour les bâtonnets et 3mn toujours a 800w pour les petits pots
je mettrais des photos demain du résultat la batterie de l appareil est dechargée grrrrr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meli- Leonie
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3615
Date de naissance : 20/01/1963
Date d'inscription : 28/02/2012
Age : 55
Localisation : Calais
Emploi/loisirs : Vendeuse
Humeur : Humour

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Dim 5 Jan - 20:41

Waou c est super un grand merci 
je te dirais si ils ont aimé 

pour le bain au vinaigre  c est contre les parasites et un beau plumage

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meli- Leonie
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3615
Date de naissance : 20/01/1963
Date d'inscription : 28/02/2012
Age : 55
Localisation : Calais
Emploi/loisirs : Vendeuse
Humeur : Humour

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Dim 5 Jan - 20:44

Heuu c est quoi un tuto ?????   Shocked

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
reenralia
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 8
Date de naissance : 25/10/1974
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 43
Localisation : Normandie
Emploi/loisirs : Cariste / nature et animaux
Humeur : Joie de vivre

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Dim 5 Jan - 20:45

et voici le résultat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
reenralia
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 8
Date de naissance : 25/10/1974
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 43
Localisation : Normandie
Emploi/loisirs : Cariste / nature et animaux
Humeur : Joie de vivre

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Dim 5 Jan - 20:47

un tutoriel c est prendre des photos étape par étape
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meli- Leonie
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3615
Date de naissance : 20/01/1963
Date d'inscription : 28/02/2012
Age : 55
Localisation : Calais
Emploi/loisirs : Vendeuse
Humeur : Humour

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Dim 5 Jan - 20:57

Ha oui comme pour les recettes de cuisine 

On dirait des acheté du magasin tellement tu fais bien ça  cartone  

ça serais cool que tu ouvre un poste pour publié les tuto  cheers

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
reenralia
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 8
Date de naissance : 25/10/1974
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 43
Localisation : Normandie
Emploi/loisirs : Cariste / nature et animaux
Humeur : Joie de vivre

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Dim 5 Jan - 21:48

merci c est gentil mais dans quel catégorie l ouvrir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meli- Leonie
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3615
Date de naissance : 20/01/1963
Date d'inscription : 28/02/2012
Age : 55
Localisation : Calais
Emploi/loisirs : Vendeuse
Humeur : Humour

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Dim 5 Jan - 22:54

je dirais d ouvrir un nouveau titre ici
http://www.kakariki.biz/search?search_keywords=alimentation+&typerecherche=interne&show_results=topics

tu clique sur un sujet et puis sur nouveau , et tu met ton titre

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cathy st clair
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3128
Date de naissance : 03/07/1958
Date d'inscription : 15/11/2012
Age : 59
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Cadre de direction
Humeur : Nature , motard et joie de vivre

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Lun 6 Jan - 13:03

C'est génial ces sucettes à Kakariki.. Dans le doute, j'avais aussi gardé les bâtonnets finis.. Chic.. je vais essayer... 
Pour ce qui est de la repro, je partage l'avis de meli.. Attendre que le couple commence les échanges de nourritures et les cochages pour mettre le nid. ces moments sont importants pour la consolidation du couple.. 
En revanche, pour ce qui est de l'âge cela dépend des couples.. Certains commencent très tôt, vers 5 à 6 mois et ça marche très bien et d'autres se réveillent un peu plus tard..
Attention, une repro peut avoir lieu l'hiver si la volière est à l’intérieur.. Pour le bain.. C'est oui !! tous les jours..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
reenralia
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 8
Date de naissance : 25/10/1974
Date d'inscription : 04/01/2014
Age : 43
Localisation : Normandie
Emploi/loisirs : Cariste / nature et animaux
Humeur : Joie de vivre

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Lun 6 Jan - 17:21

ah je ne savais  pas que les adultes faisaient des échanges de nourriture
par contre je croyais que le cochage était le moment de l accouplement !!!!
donnes moi des nouvelles pour tes bâtonnets
je vais bientôt ouvrir un post sur la recette quand j en ferai
par contre pour les conserver dans une boite fermée a l abri de l humidité surtout
 pour l instant je ne sais pas  combien de temps de conservation
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meli- Leonie
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3615
Date de naissance : 20/01/1963
Date d'inscription : 28/02/2012
Age : 55
Localisation : Calais
Emploi/loisirs : Vendeuse
Humeur : Humour

MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   Lun 6 Jan - 18:06

Oui en faite , le mâle fait le beau , des fois il se dandine  d une patte à l autre en faisant des cot cot , devant la femelle , et il lui donne la bectée , c est une façon de lui dire '' tu me plais  toi '' et quant la femelle accepte la becté  c est sa façon de lui dire  ''c est bon mon gars tu me plais aussi '' lol
C est trop marrant à voir

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: votre avis sur mon male   

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis sur mon male
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki :: Vivre avec des Kakariki :: La reproduction des Kakariki-
Sauter vers: