Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki

Site spécialisé sur le Kakariki.
 
Accueilnotre sitexxCalendrierMembresGroupesFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Marque-page social
Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      

Conservez et partagez l'adresse de Kakariki , un amour de petit perroquet sur votre site de social bookmarking
http://www.kakariki.biz/

Conservez et partagez l'adresse de Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki sur votre site de social bookmarking
Sujets les plus vus
Preum's du jour
Preum's du jour
VERMIFUGES
Liste fruits et légumes frais à donner à nos pioux
Associations et Clubs Ornithologiques en France
Conseils pour volière extérieure
Idées pour volières extérieures
La valeur des Kakariki
C.D.E Le Club des Eleveurs d'Oiseaux Exotiques
Le Forum souhaite un Joyeux Anniversaire à ced025 (27), fredouille (33) et lucie (47)
Partenaires

Canada




France







Grande-Bretagne




Confédération Helvétique

Algérie



Guadeloupe



Réunion

Mayotte



Allemagne



Portugal



Nouvelle- Zélande



Australie

Ghana


Grèce



Hongrie


Islande


Israël



Italie


Autriche



Lituanie


Malaisie



Iles Malouines


Myanmar


Népal



Roumanie


Salvador



Singapour



Slovénie



Sri Lanka



Suède


Vénézuela



Zambie




Pour figurer dans cette liste
contacter les Administrateurs

Forum

Partagez | 
 

 Votre avis sur les compléments alimentaires

Aller en bas 
AuteurMessage
boutchou
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 487
Date de naissance : 24/06/1978
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 40
Localisation : 93
Emploi/loisirs : Néant
Humeur : Tranquille

MessageSujet: Re: Votre avis sur les compléments alimentaires   Lun 11 Oct - 22:08

je ne suis pas complètement d'accord avec toi concernant les graines de santé...

moi je les paie 3.5 € le kg, le mélange est fait par mon petit grainetier qui est lui-même un passionné d'oiseau (je les ai vus), ça joue peut être, mais j'en donne à mon kakariki et mes toui celeste (mes catherine n'en mangent pas) qui adorent ça

je dis pas que ça leur apporte quoique ce soit de plus, mais ce sont des graines naturelles, ils les aiment, je leur fais ce petit plaisir

par contre les compléments liquides sont à mon sens à utiliser avec beaucoup de parcimonie ; pour moi par ex, un oiseau en mue y'a rien de plus naturel, l'aider avec des vitamines, ça le fragilise ... la pâtée leur apporte suffisamment de complément à mon sens (en même temps je ne dis pas que tu n'es pas d'accord avec moi là-dessus)

pour les barres, 100 % d'accord avec toi !

en donnez-vous à vos oiseaux ? quelles sont vos impressions sur l'utilisation de ces produits ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 12036
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Votre avis sur les compléments alimentaires   Mar 12 Oct - 11:03

Bonjour Boutchou
Mon analyse n'est valable bien entendu que pour les graines vendues en oisellerie et grandes surfaces . Un grainetier c'est un spécialiste des graines comme le véto est un spécialiste des médicaments . Malheureusement les grainetiers se font rares , plus un seul n'est en activité pour les 2 Charentes . Neutral

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.kakariki.biz
sgl212
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 385
Date de naissance : 04/01/1986
Date d'inscription : 04/12/2009
Age : 32
Localisation : Québec
Emploi/loisirs : Étudiante en enseignement
Humeur : Douce, mais il ne faut pas trop me chercher!

MessageSujet: Re: Votre avis sur les compléments alimentaires   Sam 16 Oct - 20:17

Je suis plutôt d'accord avec vos conclusions!

Par contre, j'ai une question : les graines de carthame, est-ce la même chose que le tournesol blanc? Je n'ai jamais trouvé de tournesol blanc partout où je suis allée au Québec. Seulement du strié et du carthame.

Sinon, pour ce qui est des barres, nous avons des nutriberries au Québec qui sont de merveilleuses petites GOURMANDISES pour nos oiseaux. Ils contiennent un peu de miel qui ne peut être donné en grande quantité aux oiseaux. Sinon la composition est plutôt intéressante, mais reproduisible aisément : carthame, millet, très petits morceaux de fruits séchés (à ne surtout pas donner en grande quantité car ils contiennent généralement du sucre ou des produits chimiques). Le seul véritable intérêt pour nos Kak est que ça les occupe très bien et que ça fait travailler leurs pa-pattes! Cocotte en mange un peu, mais Hélios en raffole! Il adore le prendre dans sa patte pour tirer sur les graines!

Donc en résumé... c'est une friandise, surtout pas un apport nécessaire à leur alimentation.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tite Râte
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 2346
Date de naissance : 23/03/1963
Date d'inscription : 15/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde/Né (Charente)
Emploi/loisirs : Net/ Famille/Passion pour les Kakarikis
Humeur : Râleuse.....!

MessageSujet: Re: Votre avis sur les compléments alimentaires   Dim 17 Oct - 8:33

Bonjour
En effet les friandises sont excellentes pour occuper et amuser nos oiseaux , à donner avec modération toutefois .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://croclavie.forumactif.org/forum.htm
mounayac
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 129
Date de naissance : 04/05/1979
Date d'inscription : 05/04/2010
Age : 39
Localisation : Rennes
Emploi/loisirs : Mère au foyer
Humeur : Heureuse

MessageSujet: Re: Votre avis sur les compléments alimentaires   Dim 17 Oct - 8:47

moi j'ai trouvé sur zooplus des sac de graine vraiment sympa avec justement des arachides dedans ,et bien mes oiseaux en sont ravi,quand j'ai reçu le paquet avec ces arachides dedans je me suis 00023 oula,vite regarder sur internet et sauvé ,c'était conseiller,donc je reprendrais ce paquet qui a très bon rapport qualité prix ,contrairement a ceux de l'animalerie,
par contre la paté aux oeufs ,c'est bien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 12036
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Votre avis sur les compléments alimentaires   Dim 17 Oct - 11:09

Bonjour
Le pâté à l'oeuf est excellent et surtout sans danger , ce qui n'est pas le cas du pâté à l'oeuf maison qu'il faut jeter au bout de 4 heures pour éviter les risques .
Les arachides doivent surtout être un jeu pour les Kak , donc être en coque et non seulement l'amande .
Zooplus a d'excellents produits mais pour le rapport qualité/prix , il y aurait beaucoup à dire .
Perso , mes graines de qualité me reviennent à 2.46 euros le kilo , achetées par 20 kg , mais bon cela me dure 15 jours au plus .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.kakariki.biz
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis sur les compléments alimentaires   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur les compléments alimentaires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki :: Vivre avec des Kakariki :: L'alimentation du Kakariki-
Sauter vers: