Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki

Site spécialisé sur le Kakariki.
 
Accueilnotre sitexxCalendrierMembresGroupesFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Marque-page social
Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      

Conservez et partagez l'adresse de Kakariki , un amour de petit perroquet sur votre site de social bookmarking
http://kakariki.forumactif.org/

Conservez et partagez l'adresse de Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki sur votre site de social bookmarking
Sujets les plus vus
Preum's du jour
Preum's du jour
VERMIFUGES
Liste fruits et légumes frais à donner à nos pioux
Associations et Clubs Ornithologiques en France
Conseils pour volière extérieure
Idées pour volières extérieures
La valeur des Kakariki
C.D.E Le Club des Eleveurs d'Oiseaux Exotiques
Le Forum souhaite un Joyeux Anniversaire à ced025 (27), fredouille (33) et lucie (47)
Partenaires

Canada




France







Grande-Bretagne




Confédération Helvétique

Algérie



Guadeloupe



Réunion

Mayotte



Allemagne



Portugal



Nouvelle- Zélande



Australie

Ghana


Grèce



Hongrie


Islande


Israël



Italie


Autriche



Lituanie


Malaisie



Iles Malouines


Myanmar


Népal



Roumanie


Salvador



Singapour



Slovénie



Sri Lanka



Suède


Vénézuela



Zambie




Pour figurer dans cette liste
contacter les Administrateurs

Forum

Partagez | 
 

 Pouvez-vous me donner votre avis ?

Aller en bas 
AuteurMessage
MissMaine
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 728
Date de naissance : 15/07/1959
Date d'inscription : 29/09/2011
Age : 58
Localisation : Maine et Loire (49)
Emploi/loisirs : Femme au foyer
Humeur : Gentille et très sensible

MessageSujet: Pouvez-vous me donner votre avis ?   Mar 12 Juin - 17:46

Bonjour les amis,

J'ai surfé sur le forum mais je n'ai pas vu de sujet sur l'acquisition d'un nouveau et comment faire pour le présenter à nos kakariki, donc je préfère demander pour éviter de faire des erreurs.

Vous souvenez-vous de l'histoire de ma Pacotte ?

https://www.kakariki.biz/t2945-pacotte-ne-va-pas-bien

Elle va aujourd'hui très bien et vole de nouveau, cela fait plaisir de la voir ainsi.
Je remercie à nouveau le Patron et Prof pour leur précieuse aide car c'est grâce à eux et aux encouragements et conseils de tous que ma fifille est guérie.
Elle a retrouvé sa forme et d'ailleurs recommence allègrement ses bêtises qui d'ailleurs me manquaient .
Il faut bien la surveiller mademoiselle, car elle furette partout

Je lui ai trouvé un mâle qui est eam par sauvetage chez un autre éléveur que ma Pacotte, et cette fois il est sexé adn, donc avec certificat de cession bien sur et certificat adn du labo Geminal . Il ne veut plus de patée et mange donc maintenant tout seul et commence les légumes et aux fruits .

J'ai quelques petites questions à vous poser:


Vers quel age puis-je aller le chercher ?
Que conseillez-vous pour le transport sachant qu'il y a 1h30 de route pour aller le chercher, petite cage avec 1 perchoir posé très bas ou pas et alors dans quoi ?
Je pense qu'il est conseillé de faire une quarantaine pour l'adaptation et aussi par prudence, oui ou non ? ET combien de temps ?

Comment procéder pour faire la rencontre avec ma Pacotte ?

Et comment procéder, dois-je mettre les cages côte à côte pour qu'ils fassent connaissance avant et pendant combien de temps avant de le mettre avec elle ? Déja faire des sorties communes avant ?



Voici sa photo qui date de 2 semaines environ:






Merci pour vos réponses.

_________________


Dernière édition par MissMaine le Jeu 14 Juin - 9:40, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
taichoup29
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 1892
Date de naissance : 30/12/1956
Date d'inscription : 17/08/2010
Age : 61
Localisation : Bretagne
Emploi/loisirs : Infirmier en invalidité, éleveur amateur
Humeur : Calme et sérieux

MessageSujet: Re: Pouvez-vous me donner votre avis ?   Mar 12 Juin - 19:32

bonsoir,
Si la photo correspond à l'age et le taille qu'il va te le donner un conseil d'ami, il n'a rien d'EAM en tant que tel, il est trop jeune pour être sevré, et s'il n'est pas nourri à le seringue il va accumuler des carences ou alors il faut d'équiper de seringue et alimentation pour EAM.
Certains éleveurs forcent le sevrage en supprimant l'alimentation à la seringue, mais l'oiseau étant trop jeune pour ouvrir toutes les sortes de graines, il manque de volume de nourriture et ne mangent que les petites graines et ce n'est pourtant pas un serin?????
Pour ce qui est du transport, une petite cage sans perchoir, quelques graines sur le fond de la cage et à charge à l'éleveur de lui donner à boire suffisamment avant le départ car pas d'abreuvoir pendant le transport.
Beaucoup beaucoup trop jeune pour prétendre que ton kakariki est sevré.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MissMaine
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 728
Date de naissance : 15/07/1959
Date d'inscription : 29/09/2011
Age : 58
Localisation : Maine et Loire (49)
Emploi/loisirs : Femme au foyer
Humeur : Gentille et très sensible

MessageSujet: Re: Pouvez-vous me donner votre avis ?   Mar 12 Juin - 19:37

Merci Prof, mais je n'ai pas dit sur mon post qu'il était gratuit je l'achète ce petit kakariki et chez un autre éleveur. C'est vrai que l'éleveur de Pacotte doit me donner un kakariki mais les oeufs ne sont pas bons donc j'attends et je prendrai une autre espèce c'est prévu ainsi.

Tu dis qu'il n'est pas eam mais comment peux tu voir ça juste par photo, ? J'aimerais bien comprendre et puis ça peux servir aux autres aussi de le savoir. Pourtant il l'est, ça je te l'assure.

Je ne te dis pas qu'il est sevré complètement ou alors je me suis mal expliqué, l'éleveur m'a dit qu'il ne veut plus de seringue (enfin de biberon, je ne sais pas comment on dit) depuis hier et mange tout seul les graines et goûte doucement aux fruits et légumes. La photo a environ 2 semaines.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MissMaine
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 728
Date de naissance : 15/07/1959
Date d'inscription : 29/09/2011
Age : 58
Localisation : Maine et Loire (49)
Emploi/loisirs : Femme au foyer
Humeur : Gentille et très sensible

MessageSujet: Re: Pouvez-vous me donner votre avis ?   Jeu 14 Juin - 19:46

Alors ça y est il est sevré et mange tout seul mais je vais encore attendre un peu par prudence avant d'aller le chercher,
Rappel de mes questions ( auquel d'ailleurs je n'ai toujours pas de réponse) pour éviter les erreurs:
A quel age pensez- vous qu'il soit prêt, sachant qu'il mange seul et que j'attends encore un peu ?
Quarantaine pendant combien de temps ?
Comment procéder pour faire la rencontre avec ma Pacotte ?
Comment procéder, dois-je mettre les cages côte à côte pour qu'ils fassent connaissance avant ? Déja faire des sorties communes avant ?

Merci pour les réponses


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11998
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Pouvez-vous me donner votre avis ?   Jeu 14 Juin - 20:32

Une fois de plus je vais me répéter Miss mais on ne doit pas acquérir un Kakariki avant l'âge de 3/5 mois . On va dire que ton bébé est à peine sevré et qu'il a encore au moins besoin d'avoir au moins dans une petite mangeoire la même alimentation qu'avec la seringue . Observes le nourrissage par les parents , ils continuent à donner la béquée à leurs jeunes même quand ceux-ci mangent eux-même ... pourquoi d'après toi ? tu as eu des enfants , tu es passé directement du biberon au steak-frites ?
EAM , élevé à la main , nous sommes bien d'accord ! un bébé EAM séparé de son naisseur/nourrissier c'est un EAM raté dans 90% des cas et tu sais les problèmes que cela engendre .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org
MissMaine
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 728
Date de naissance : 15/07/1959
Date d'inscription : 29/09/2011
Age : 58
Localisation : Maine et Loire (49)
Emploi/loisirs : Femme au foyer
Humeur : Gentille et très sensible

MessageSujet: Re: Pouvez-vous me donner votre avis ?   Jeu 14 Juin - 20:41

Ben oui Patron ça je le sais, c'est pour ça que j'ai bien écris plus haut que j'allais encore attendre avant d'aller le chercher, mais je voulais savoir quand pour être sure, tu viens de me répondre, pas avant 3/5 mois, merci .

Mais quand monsieur sera là, malgré que j'ai encore du temps devant moi, comment dois procéder pour la rencontre avec ma miss ? J'ai pas envie de faire d'erreurs donc malgré que je parcours le forum je préfère demander, c'est mieux non.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11998
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Pouvez-vous me donner votre avis ?   Jeu 14 Juin - 20:49

Oui Miss mais si je me répète et le fais remarquer c'est surtout pour ceux qui lisent les posts sans réfléchir plus loin que ce qui les arrangent , donc quand je répond ce n'est pas seulement pour celui ou celle qui pose la question mais pour tout ceux qui lieront le post .
Pour la présentation , il n'y a pas de recette miracle mais celle qui marche le mieux à mon avis c'est de présenter les oiseaux cote à cote dans 2 volières différentes et d'attendre qu'ils manifestent l'envie d'être ensemble .... de quelques heures à plusieurs jours selon les caractères Very Happy

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org
MissMaine
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 728
Date de naissance : 15/07/1959
Date d'inscription : 29/09/2011
Age : 58
Localisation : Maine et Loire (49)
Emploi/loisirs : Femme au foyer
Humeur : Gentille et très sensible

MessageSujet: Re: Pouvez-vous me donner votre avis ?   Jeu 14 Juin - 20:56

Ok c'est bien ce que je pensais faire avec en plus après une semaine environ, des sorties communes pour voir leur comportement. Merci de m'avoir répondu. maintenant je sais ce que je dois faire et ça me rassure d'avoir ton avis.

faux-ruhm

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pouvez-vous me donner votre avis ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pouvez-vous me donner votre avis ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki :: Vivre avec des Kakariki :: Acheter des Kakariki-
Sauter vers: