Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki

Site spécialisé sur le Kakariki.
 
Accueilnotre sitexxCalendrierMembresGroupesFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Marque-page social
Marque-page social Digg  Marque-page social Delicious  Marque-page social Reddit  Marque-page social Stumbleupon  Marque-page social Slashdot  Marque-page social Yahoo  Marque-page social Google  Marque-page social Blinklist  Marque-page social Blogmarks  Marque-page social Technorati  

Conservez et partagez l'adresse de Kakariki , un amour de petit perroquet sur votre site de social bookmarking
http://kakariki.forumactif.org/

Conservez et partagez l'adresse de Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki sur votre site de social bookmarking
Sujets les plus vus
Preum's du jour
Preum's du jour
VERMIFUGES
Liste fruits et légumes frais à donner à nos pioux
Associations et Clubs Ornithologiques en France
Conseils pour volière extérieure
Idées pour volières extérieures
La valeur des Kakariki
C.D.E Le Club des Eleveurs d'Oiseaux Exotiques
Le Forum souhaite un Joyeux Anniversaire à ced025 (27), fredouille (33) et lucie (47)
Sujets similaires
Partenaires

Canada




France







Grande-Bretagne




Confédération Helvétique

Algérie



Guadeloupe



Réunion

Mayotte



Allemagne



Portugal



Nouvelle- Zélande



Australie

Ghana


Grèce



Hongrie


Islande


Israël



Italie


Autriche



Lituanie


Malaisie



Iles Malouines


Myanmar


Népal



Roumanie


Salvador



Singapour



Slovénie



Sri Lanka



Suède


Vénézuela



Zambie




Pour figurer dans cette liste
contacter les Administrateurs

Forum

Partagez | 
 

 Achat de calopsitte: votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Juldrac147
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 344
Date de naissance : 03/01/1990
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 27
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Diététique (en études), Becs crochus
Humeur : :)

MessageSujet: Achat de calopsitte: votre avis   Lun 27 Mai - 9:05

Bonjour à tous,
J'ai vu une annonce de vente d'une calopsitte sur un groupe facebook "animaux à vendre ou a donner". La femme en question propose une calopsitte apprivoisée de 6 mois, elle ne sait pas EAM ou pas. Elle la vend 80 euros.
Le hic c'est qu'elle insiste que je vienne la chercher ce soir même, etc et ça me semble louche, j'aimerais avoir un peu de temps pour réfléchir. (En plus niveau orthographe je ne comprends rien ce qu'elle m'écrit et elle publie plein de poste pour acheter/ revendre des meubles, objets, vêtements...) Puis Sunny décédé d'une infection pulmonaire j'ai peur de contaminer ma Cookie qui me reste.
Qu'en pensez-vous?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Juldrac147
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 344
Date de naissance : 03/01/1990
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 27
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Diététique (en études), Becs crochus
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Achat de calopsitte: votre avis   Lun 27 Mai - 9:07

Voici la photo de la cage où elle se trouve, elle me semble être dans de bonnes conditions.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11944
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 54
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Achat de calopsitte: votre avis   Lun 27 Mai - 9:48

Oui en effet cela me semble valable mais sois prudent car elle est un peu chère ....

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org
Juldrac147
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 344
Date de naissance : 03/01/1990
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 27
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Diététique (en études), Becs crochus
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Achat de calopsitte: votre avis   Lun 27 Mai - 9:50

Le fait qu'elle la revende à 6 mois me laisse également dubitative.. Elle l'a eu quand alors? Elle me dit que la cause de la revente est le manque de temps pour s'en occuper, mais bon elle doit l'avoir depuis 1-2 mois pas plus alors...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
C-lyne
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 374
Date de naissance : 11/03/1988
Date d'inscription : 18/11/2012
Age : 29
Localisation : Nord
Emploi/loisirs : Assistante de Direction / loisirs créatifs - animaux - musique - voyages -Zumba
Humeur : Variable

MessageSujet: Re: Achat de calopsitte: votre avis   Lun 27 Mai - 10:56

Peut être est-elle agressive ? méfies toi quand même, c'est louche de vouloir s'en débarrasser comme ça, et surtout qu'elle insiste
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MissMaine
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 725
Date de naissance : 15/07/1959
Date d'inscription : 29/09/2011
Age : 58
Localisation : Maine et Loire (49)
Emploi/loisirs : Femme au foyer
Humeur : Gentille et très sensible

MessageSujet: Re: Achat de calopsitte: votre avis   Lun 27 Mai - 11:49

Ayant eu des calos dans le passé , je vais te dire ce que j'en pense.

Déjà elle ne sait pas si elle est EAM ou EPP ça c'est vraiment bizarre, surtout pour une calopsitte,si vraiment elle était EAm elle le saurait rien que par son comportement. Car EAM les calos sont très câlines et même un peu pot de colle. Même si elle ne la sort pas de sa cage si elle était EAM elle crierait pour sortir, son comportement même en cage serait différent d'une EPP. Donc déjà c'est suspicieux et cela me fait dire qu'elle serait plus EPP et pas EAM. Son prix donc de 80 € est trop élevé, 50 à 60 € ok, mais pas plus. Et puis t'as t-elle dit son age, est-elle baguée, femelle ou mâle, Beaucoup de questions, réfléchis bien avant de t'engager. De plus cette façon d'être pressé comme ça me fait encore plus douté. Voilà mon avis perso.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Juldrac147
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 344
Date de naissance : 03/01/1990
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 27
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Diététique (en études), Becs crochus
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Achat de calopsitte: votre avis   Lun 27 Mai - 12:08

Oui elle m'a dit qu'elle a 6 mois et qu'elle l'a acheté chez un particulier.
Maintenant elle n'a pas l'air de s'y connaitre vraiment :/
J'ai trouvé une autre annonce, enfin un peu d'amour pour le volatile dans sa description! Je l'ai eue au téléphone et elle me semble correcte. Le problème c'est qu'elle est très jalouse, normal pour une calopsitte EAM. Mais je pensais qu'elles allaient s'égayer toutes les deux, la calo et ma kakariki pour l'instant seule, j'allais les mettre dans les cages séparées pour qu'elles puissent cependant se voir. Je prends la calo et je donne ma kakariki à qqn qui possède un mâle ou je ne prends pas cette calo et j'en prends une moins dépendante?
http://www.2ememain.be/animaux/animaux/perruches/callopsite-eam-m%C3%A2le-apprivois%C3%A9-1an-154147683.html?list_cat=parkiet&start=105
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11944
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 54
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Achat de calopsitte: votre avis   Lun 27 Mai - 18:21

Et si tu prenais un Kakariki ,???? une idée comme ça ....

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org
MissMaine
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 725
Date de naissance : 15/07/1959
Date d'inscription : 29/09/2011
Age : 58
Localisation : Maine et Loire (49)
Emploi/loisirs : Femme au foyer
Humeur : Gentille et très sensible

MessageSujet: Re: Achat de calopsitte: votre avis   Lun 27 Mai - 18:23

Elle est jalouse mais c'est plutôt normal pour une calopsitte qui comme je te l'ai dit est assez pot de colle, surtout si elle était seule chez sa maitresse. Bon maintenant si tu la prends ,elle va changer de maison et de maître donc cela sera à toi de l'éduquer et surtout de lui montrer que les autres oiseaux ne sont pas des ennemis et qu'il y a de l'amour pour tout le monde . Quand tu t'occuperas d'elle il faut aussi que les autres oiseaux soient à proximité et pas de coté afin justement de ne pas créer cette jalousie.
Je trouves dommage de te séparer de ton kakariki pour avoir une autre espèce. D'ailleurs ces deux espèces s'entendent bien et après la quarantaine tu pourras les sortir ensemble pas de soucis . Pas besoin de te dire qu'il faut toujours une surveillance pour sortir ses oiseaux et ne jamais les laisser seuls.

Pour moi il n'y aura pas de soucis normalement.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MissMaine
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 725
Date de naissance : 15/07/1959
Date d'inscription : 29/09/2011
Age : 58
Localisation : Maine et Loire (49)
Emploi/loisirs : Femme au foyer
Humeur : Gentille et très sensible

MessageSujet: Re: Achat de calopsitte: votre avis   Lun 27 Mai - 18:24

Comme le dit Joël tu peux aussi prendre un Kakariki ou les deux Wink .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Juldrac147
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 344
Date de naissance : 03/01/1990
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 27
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Diététique (en études), Becs crochus
Humeur : :)

MessageSujet: Re: Achat de calopsitte: votre avis   Lun 27 Mai - 20:11

Joel, je penserai aux kakarikis une fois que je serai assurée que Cookie n'a rien eu de la maladie de Sunny. Si Sunny a eu une stéatose effectivement je réfléchirai à éventuellement lui prendre un compagnon.
Maintenant j'ai l'impression aussi de me faire juger par rapport à mon choix de peut-être changer d'espèce, pourquoi? Je ne fais rien de mal, je ne vois pas pourquoi je continuerai dans les kaks. Je les aime beaucoup mais j'aimais surtout Sunny et rien que le fait de voir la bouille de Cookie me chagrine car elle me rappelle Sunny physiquement.
Déjà j'ai pensé également à abandonner le monde des volatiles, l'annonce de la calo m'a relancé mon envie d'avoir une boule de plumes que je pourrais choyer, mais mon coeur balance toujours et je n'ai toujours rien choisi.
Puis ma famille sera contre d'avoir trois oiseaux à la maison, je dois choisir et je ne vois pas pourquoi je me torturerais le coeur à prendre un kakariki juste "parce qu'il le faut" au lieu de choisir une calo qui est plus facile à élever et qui est un oiseau très robuste, vu que décidément je suis bonne qu'à tuer mes petits oiseaux.
Ne prenez pas ça comme un message d'agression, je suis fidèle au forum depuis que j'ai Sunny et continuerai à venir ici quoique je décide, mais si je dis que je ne prendrai probablement plus de kakarikis n'est pas une raison pour insister que je le devrais quand même.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MissMaine
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 725
Date de naissance : 15/07/1959
Date d'inscription : 29/09/2011
Age : 58
Localisation : Maine et Loire (49)
Emploi/loisirs : Femme au foyer
Humeur : Gentille et très sensible

MessageSujet: Re: Achat de calopsitte: votre avis   Lun 27 Mai - 20:38

Surtout ne te sent pas juger (je parle par rapport à moi) je te comprends . Si vraiment tu ne te sent pas bien avec ton Kakariki veut mieux en effet le revendre et lui donner une nouvelle chance de bonheur. Maintenant oui si tu veux un oiseau très proche de toi la calopsitte te convient parfaitement. C'est un oiseau adorable et très câlin . De toute façon avec une calopsitte on ne peut pas être déçu bien au contraire Razz

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
micheline
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3592
Date de naissance : 30/09/1946
Date d'inscription : 01/01/2010
Age : 71
Localisation : Cévennes
Emploi/loisirs : Commerce
Humeur : Du jour

MessageSujet: Re: Achat de calopsitte: votre avis   Lun 27 Mai - 20:49

Personne ne te juge Juldrac. Tu feras ton choix à ton idée, et personne ne le fera à ta place. La calopsite est un oiseau aussi adorable que le kakariki. Ne te fais pas de souci, et choisi selon ton coeur, personne ne te le reprochera.

_________________


 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11944
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 54
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Achat de calopsitte: votre avis   Lun 27 Mai - 22:01

Personne ne te juge et surtout pas moi . Il n'y a rien de mal à adopter une Calopsitte qui s'entend parfaitement avec le Kakariki .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Achat de calopsitte: votre avis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Achat de calopsitte: votre avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Achat de calopsitte: votre avis
» votre avis sur cette cage
» Quel étalon pour ma Tess Besoin de votre avis et proposition
» votre avis sur la nouvelle certina ds diver
» a votre avis quel croisement dans mon chien ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki :: L'abreuvoir des plumeaux :: Discutions diverses-
Sauter vers: