Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki

Site spécialisé sur le Kakariki.
 
Accueilnotre sitexxRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Marque-page social
Marque-page social reddit  Marque-page social google      

Conservez et partagez l'adresse de Kakariki , un amour de petit perroquet sur votre site de social bookmarking
http://kakariki.forumactif.org/

Conservez et partagez l'adresse de Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki sur votre site de social bookmarking
Sujets les plus vus
Preum's du jour
Preum's du jour
Preum's du jour
Liste fruits et légumes frais à donner à nos pioux
VERMIFUGES
Associations et Clubs Ornithologiques en France
Conseils pour volière extérieure
Idées pour volières extérieures
La valeur des Kakariki
Ce que j'utilise comme fond de nid
Sujets similaires
Partenaires

Canada




France



Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Uof1011




Grande-Bretagne




Confédération Helvétique

Algérie



Guadeloupe



Réunion

Mayotte



Allemagne



Portugal



Nouvelle- Zélande



Australie

Ghana


Grèce



Hongrie


Islande


Israël



Italie


Autriche



Lituanie


Malaisie



Iles Malouines


Myanmar


Népal



Roumanie


Salvador



Singapour



Slovénie



Sri Lanka



Suède


Vénézuela



Zambie




Pour figurer dans cette liste
contacter les Administrateurs

Forum
Le Deal du moment : -38%
KINDERKRAFT – Draisienne Runner Galaxy Vintage
Voir le deal
27.99 €

 

 Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino

Aller en bas 
+2
joel16
boutchou
6 participants
AuteurMessage
boutchou
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
boutchou


Messages : 487
Date de naissance : 24/06/1978
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 43
Localisation : 93
Emploi/loisirs : Néant
Humeur : Tranquille

Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino   Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino EmptyDim 7 Fév - 15:55

peux-tu nous en apprendre plus sur cette mutation particulière ?

pourquoi n'est-elle pas encore "répertoriée" auprès des fédérations ?

est-elle liée au sexe ? autosomale ?

comment l'obtenir si on art d'un oiseau TS et un "mutant" comme vous le faites dans votre élevage ?

pourquoi lui donner différents noms ? (Mutation Lacewing ; ailes en dentelles ; doré scellé ; golden cherry )

la mutation lutino posant le pb du "vrai" ou du "faux" lutino … avec un "faux" lutino, peut-on aussi sortir cette mutation ?

s'agit-il vraiment d'une nouvelle mutation qui conserve tous les paramètres du standard du kakariki et qui mérite sa place dans les expo ?
Revenir en haut Aller en bas
joel16
Administrateur
Administrateur
joel16


Messages : 12548
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 59
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino   Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino EmptyDim 7 Fév - 17:30

Comme toujours , à l'origine , une mutation apparait accidentellement ... et occasionnellement Shocked
L'important dans un tel cas est d'arriver à fixer cette mutation ... et c'est une autre paire de manches Suspect
Dans le cas qui nous interresse nous sommes face à de l'Ino , qui apparait le plus souvent chez des femelles , et du Cinnamon dont seuls les mâles porteurs peuvent le donner à leur descendance . L'Ino est plus que rare chez le Kakariki , là il se retrouve chez un mâle Cinnamon pur et nous pouvons donc espérer que les jeunes dont cet oiseaux sera le papa seront , pour au moins quelques uns , des Cinnamon Ino . Dans quelle proportion par rapport au nombre de naissances , je l'ignore ... n'oublions pas l'exemple du Canari de Couleur ou certaines mutations réapparaissent qu'une fois sur 64 naissances Suspect .De plus , avec quelle femelle accoupler ce mâle pour espérer le meilleur taux de réussite ? Je pencherais pour une Cinnamon mais sans aucune certitude car cela peu très bien être une Sauvage ou même une Lutino qu'il faille ! Nous n'avons pas assez de recul , ni assez de sujets mâles pour donner la moindre recette .
Toute mutation est un accident de la nature à la base , tant qu'elle n'est pas fixer avec certitude elle ne doit pas devenir " officielle " , à mon avis . Si le Cinnamon Ino de Chantchantal donne un jeune identique à lui même , en théorie la mutation est fixée .
Les dénominations d'une mutation sont souvent fantasques , plus elle est rare , plus elle porte de dénominations différentes ... cela c'est simplement de la stupidité humaine ... et un moyen de tromper les néophites en leurs vendant des fausses mutations au prix des vrais Suspect
Avant qu'une mutation ne soit acceptée par une fédé ...il faut souvent qu'une personne à la direction de la fédé possède cette mutation et veuille la monnayer un bon prix ... si tu vois ce que je veux dire Suspect

_________________

Revenir en haut Aller en bas
http://kakariki.forumactif.org
chantchantal
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
chantchantal


Messages : 28
Date de naissance : 05/02/1959
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 63
Localisation : Belgique
Emploi/loisirs : Mes petits enfants,mes animaux
Humeur : Toujours gaie

Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino   Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino EmptyDim 7 Fév - 21:51

Si j'avais lus le post avant de poser ma question merci joel donc pour mon male il serais préférable de l'accoupler avec une cinnamon ou une sauvage je vais regarder dans les annonces afin de lui trouver sa future épouse
Revenir en haut Aller en bas
boutchou
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
boutchou


Messages : 487
Date de naissance : 24/06/1978
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 43
Localisation : 93
Emploi/loisirs : Néant
Humeur : Tranquille

Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino   Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino EmptyDim 7 Fév - 22:21

si je te comprends bien … nous sommes face aux "prémisses" d'un nouvelle mutation qui n'est absolument pas fixée…

donc liée au sexe ou autosomale ou autre… on ne le saura qu'une fois fixée …

comment savoir donc qu'il s'agit véritable des débuts de création d'une nouvelle vraie mutation qui sera "fixable" avec le temps et pas d'un "accident" auquel on a mis un nom "pompeux" pour "pigeonner" les gens ? (je ne dis pas ça pour ton oiseau chantchantale, mais combien de "fausses mutations" on voit, puis je suis très curieuse moi)
Revenir en haut Aller en bas
chantchantal
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
chantchantal


Messages : 28
Date de naissance : 05/02/1959
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 63
Localisation : Belgique
Emploi/loisirs : Mes petits enfants,mes animaux
Humeur : Toujours gaie

Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino   Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino EmptyLun 8 Fév - 7:16

c'est vrai que les mutations c'est assez complexe
Revenir en haut Aller en bas
boutchou
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
boutchou


Messages : 487
Date de naissance : 24/06/1978
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 43
Localisation : 93
Emploi/loisirs : Néant
Humeur : Tranquille

Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino   Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino EmptyLun 8 Fév - 13:53

c'est le moins qu'on puisse dire… et encore chez le kakariki y'en a pas trop … et pourtant, on voit déjà parfois du n'importe quoi …

je te laisse imaginer chez le gould, où on des couleurs de dos + poitrine + tête qui peuvent changer, en sf, en df etc … c'est tout un méli mélo de dingue… 3 ans déjà que j'en ai, et je ne connais toujours pas toutes les mutations Rolling Eyes

chez le kakariki on en est loin encore, mais l'homme a toujours tendance à en vouloir plus … j'entends déjà un peu parler d'éventuels kakariki "bleu" … docn quitte à lancer le sujet, autant recueillir un maximum d'infos pour bien cerner les choses
Revenir en haut Aller en bas
chantchantal
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
chantchantal


Messages : 28
Date de naissance : 05/02/1959
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 63
Localisation : Belgique
Emploi/loisirs : Mes petits enfants,mes animaux
Humeur : Toujours gaie

Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino   Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino EmptyLun 8 Fév - 16:03

comme tu dis boutchou j'ai aussi entendu parler des bleus mais jamais vus en fait moi king est né comme ça et c'est betement en regardant dans mon livre de chez prin que j'ai trouvée sa mutation mais je ne savais vraiment pas que c'est rare car dans mon livre il ne le dise pas.et c'est vrai que je me demande si dans la prochaine couvée il y aura cette fameuse mutation? de toute façon rare ou pas ont les aiment tous pareils Laughing
Revenir en haut Aller en bas
boutchou
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
boutchou


Messages : 487
Date de naissance : 24/06/1978
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 43
Localisation : 93
Emploi/loisirs : Néant
Humeur : Tranquille

Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino   Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino EmptyMar 9 Fév - 18:16

et c'est bien le principal ! sunny
Revenir en haut Aller en bas
gégé89
Membres actifs
Membres actifs
gégé89


Messages : 11
Date de naissance : 12/11/1952
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 69
Localisation : Egriselles le bocage
Emploi/loisirs : Ouvrier d'usine
Humeur : Bonne

Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino   Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino EmptyDim 21 Mar - 17:31

bonjour à tousAvis sur le Kakariki Cinnamon Ino P1010025 pouriez vous me donnez la mutation de ce male votre cinnamon à vous et beaucoup plus claire . merci de votre reponse
Revenir en haut Aller en bas
joel16
Administrateur
Administrateur
joel16


Messages : 12548
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 59
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino   Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino EmptyDim 21 Mar - 20:36

C'est un Cinnamon Panaché à Front Rouge .... son bec me parait bizarre , pourrais-tu nous mettre une photo de face Merçi

_________________

Revenir en haut Aller en bas
http://kakariki.forumactif.org
gégé89
Membres actifs
Membres actifs
gégé89


Messages : 11
Date de naissance : 12/11/1952
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 69
Localisation : Egriselles le bocage
Emploi/loisirs : Ouvrier d'usine
Humeur : Bonne

Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino   Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino EmptyDim 21 Mar - 20:47

bonsoir ,non son bec est normal mais malheureusemnt je n'ai pas de photo de face .j'en ai une autre mais tres flou .Pourquoi que trouve tu de bizarre ,l'oiseau à tournez la tete juste au moment de la photo la tn'as pas une photo plien profil oui je sais c domage , à cet heure il fait nuit et il m'est imposib d'aller faire une autre photo surtout que le couple est en pleinne couvée . En tout cas merci pou la reponse
Revenir en haut Aller en bas
sp
Membres actifs
Membres actifs
sp


Messages : 72
Date de naissance : 02/04/1980
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 42
Localisation : ***
Emploi/loisirs : ***
Humeur : ***

Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino   Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino EmptySam 5 Juin - 1:03

slt

ce type de mutation ino cin(lacewing) existe aussi chez les calos
et d autres espèces
chez qui se sont aussi 2 mutations lées au sexe
il y a environ 3% de chances que ce crossing over se produise
ceci étant ce n est pas une mutation a proprement
parler mais une combinaison de 2 mutations

j en déduis que chez les kakarikis il en va de meme
désolé si je dis une bétise dans ce qui suit
car loin de moi l idée d etre désobligeant
mais je ne comprends pas
comment c est possible que ce petit puisse etre un male
alors que nous sommes en présence de 2 mutations ls
avec une mère panaché
pour moi ca va a l encontre de toutes logiques génétiques
Revenir en haut Aller en bas
tite Râte
Administrateur
Administrateur
tite Râte


Messages : 2482
Date de naissance : 23/03/1963
Date d'inscription : 15/05/2009
Age : 59
Localisation : Lagarde/Né (Charente)
Emploi/loisirs : Net/ Famille/Passion pour les Kakarikis
Humeur : Râleuse.....!

Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino   Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino EmptySam 5 Juin - 8:42

Ce que tu dis est vrai sur une génération , mais sur plusieurs ..... , sachant que les mâles peuvent être porteur " non visibles " de mutations , mon mari , joel 16 , développera le sujet avec toi dès qu'il en aura le temps , dans le week-end , je pense ....

_________________

Revenir en haut Aller en bas
http://croclavie.forumactif.org/forum.htm
joel16
Administrateur
Administrateur
joel16


Messages : 12548
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 59
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino   Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino EmptySam 5 Juin - 13:03

Tu soulèves un point de génétique parfaitement justifié auquel fab a parfaitement répondu et cela n'a rien de désobligeant bien au contraire .
Le problème avec le Kakariki c'est que sa génétique se révèle bien plus complexe qu'on ne l'a cru pendant longtemps . Comme l'ont souligné certains éleveurs Néo-zélandais avec qui j'ai eu la chance de discuter , certaines lois génétiques ne s'appliquent pas aux Kakariki , pourquoi ? , comment ? , pas encore de réponse à ce jour .....
Nous éviterons sur le forum , l'emploi des termes anglo-saxons , pour ne pas tomber dans les excès d'appelation qui à la longue ne correspondent plus à rien .
Si le Cinnamon Ino est effectivement une mutation de mutation , il n'est pas le résultat simplement de 2 mutations mais d'un apport de plusieurs mutations à des stades précis de génération , reste à savoir quand et avec quelles mutations et là c'est une toute autre histoire .
Avec le Kakariki , on sait à peu près fixer certaines mutations , mais on ignore toujours comment les créer et toute la difficulté est bien là .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
http://kakariki.forumactif.org
sp
Membres actifs
Membres actifs
sp


Messages : 72
Date de naissance : 02/04/1980
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 42
Localisation : ***
Emploi/loisirs : ***
Humeur : ***

Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino   Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino EmptySam 5 Juin - 13:32

merci pour vos réponses

comme je suis surtout "spécialisé" dans les calopsittes
et avec mes questions ou mes réponses ,j ai
une facheuse tendance a raisonner calopsittes
il va me falloir un temps d adaptation pour penser
kakariki:lol!:
Revenir en haut Aller en bas
chantchantal
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
chantchantal


Messages : 28
Date de naissance : 05/02/1959
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 63
Localisation : Belgique
Emploi/loisirs : Mes petits enfants,mes animaux
Humeur : Toujours gaie

Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty
MessageSujet: Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino   Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino EmptySam 5 Juin - 18:40

je ne pourrais te répondre car je suis totalement novice dans les mutations de toute façon rare ou pas je les aiment c'est de vrais clowns
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino   Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le Kakariki Cinnamon Ino
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kakariki Cinnamon , Sauvage porteur Cinnamon
» Avis sur le Kakariki Lutino
» Avis sur le Kakariki Opaline

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki :: Les espèces de Kakariki et les mutations d'élevage :: Commentaires-
Sauter vers: