Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki

Site spécialisé sur le Kakariki.
 
Accueilnotre sitexxCalendrierMembresGroupesFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Marque-page social
Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      

Conservez et partagez l'adresse de Kakariki , un amour de petit perroquet sur votre site de social bookmarking
http://kakariki.forumactif.org/

Conservez et partagez l'adresse de Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki sur votre site de social bookmarking
Sujets les plus vus
Preum's du jour
Preum's du jour
VERMIFUGES
Liste fruits et légumes frais à donner à nos pioux
Associations et Clubs Ornithologiques en France
Conseils pour volière extérieure
Idées pour volières extérieures
La valeur des Kakariki
C.D.E Le Club des Eleveurs d'Oiseaux Exotiques
Le Forum souhaite un Joyeux Anniversaire à ced025 (27), fredouille (33) et lucie (47)
Partenaires

Canada




France







Grande-Bretagne




Confédération Helvétique

Algérie



Guadeloupe



Réunion

Mayotte



Allemagne



Portugal



Nouvelle- Zélande



Australie

Ghana


Grèce



Hongrie


Islande


Israël



Italie


Autriche



Lituanie


Malaisie



Iles Malouines


Myanmar


Népal



Roumanie


Salvador



Singapour



Slovénie



Sri Lanka



Suède


Vénézuela



Zambie




Pour figurer dans cette liste
contacter les Administrateurs

Forum

Partagez | 
 

 Votre avis sur la liste des fruits et légumes

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
tite Râte
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 2296
Date de naissance : 23/03/1963
Date d'inscription : 15/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde/Né (Charente)
Emploi/loisirs : Net/ Famille/Passion pour les Kakarikis
Humeur : Râleuse.....!

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mar 25 Aoû - 16:25

Informations très complètes et parfaitement exactes . study
Merçi Boutchou farao

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://croclavie.forumactif.org/forum.htm
boutchou
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 487
Date de naissance : 24/06/1978
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 39
Localisation : 93
Emploi/loisirs : Néant
Humeur : Tranquille

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mar 25 Aoû - 17:16

je dois t'avoue que j'y ai mis du temps, et j'ai parlé avec pas mal d'éleveurs pour recouper les infos et éviter au max de dire des conneries… même des horticulteurs pour être sûre … Very Happy … j'ai fait cette recherche pour mes kak et cath qui aiment bien les fruits et légumes…

par contre, ça m'embête un peu d'avoir pas pu lister tous les ingrédients dans le tableau… j'ai trouvé les proportions que pour ceux-là Embarassed

si quelqu'un a quelque chose à ajouter… ce sera avec plaisir…
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tite Râte
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 2296
Date de naissance : 23/03/1963
Date d'inscription : 15/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde/Né (Charente)
Emploi/loisirs : Net/ Famille/Passion pour les Kakarikis
Humeur : Râleuse.....!

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mar 25 Aoû - 20:04

C'est un très bon travail Boutchou .
Comme je l'ai déjà dit , si le forum est spécialisé dans le Kakariki , beaucoup d'entre nous élèvent d'autres espèces d'oiseaux et il est toujours utile , chaque fois que cela est possible , d'étendre les sujets abordés aux autres espèces .
C'est pourquoi nous avons des rubriques plus généralistes et confié pour deux d'entr'elles un grade de modo à Greg qui a des connaissances plus larges que nous et peut donc intervenir et modifier certains articles plus à propos que nous même . study farao

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://croclavie.forumactif.org/forum.htm
cronos59
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 76
Date de naissance : 19/12/1997
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 20
Localisation : Valencienne
Emploi/loisirs : Passer du temps avec mes oiseaux
Humeur : Heureux

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 10 Fév - 19:08

est tu sur qu'on peut le donner de la tomate j'ai un peu peur Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
boutchou
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 487
Date de naissance : 24/06/1978
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 39
Localisation : 93
Emploi/loisirs : Néant
Humeur : Tranquille

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 10 Fév - 19:48

mes pioux n'en sont pas très friands, il en reste souvent que je jette (contrairement à d'autres fruits ou légumes) mais normalement ce n'est pas toxique, je connais d'autres personnes qui en donnent aussi sans pb …

par contre, nous sommes en hiver et les tomates sont plutôt un fruit d'été, je les trouve très "gorgées d'eau" en cette saison et donc moins bénéfiques sur le plan des vitamines et minéraux… par contre en hiver ce qui est top pour nos pioux, c'est l'endive, et les kakariki adorent ça (enfin les miens du moins)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cronos59
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 76
Date de naissance : 19/12/1997
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 20
Localisation : Valencienne
Emploi/loisirs : Passer du temps avec mes oiseaux
Humeur : Heureux

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 10 Fév - 21:12

pour l'instant je leur donne de la pomme et des carrotte mais j'ai aussi des baane,des kiwi et des oranges mais si il faut acheter des endive je le ferai ; demain je vais chercher:
des endive
des fibre de coco
de l'ouate
du foin
une baignore
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11998
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 10 Fév - 21:28

Surtout pas de kiwi et la banane en trèspetite quantité Suspect

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org En ligne
cronos59
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 76
Date de naissance : 19/12/1997
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 20
Localisation : Valencienne
Emploi/loisirs : Passer du temps avec mes oiseaux
Humeur : Heureux

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 10 Fév - 21:43

ben je sais pas dans la liste plu haut on dis "kiwi"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11998
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 10 Fév - 21:58

Ou ça ? Very Happy Very Happy Merçi de me l'avoir signalé Cronos , j'étais passé à coté cheers
Les Néo-Zélandais interdisent le kiwi pour les Kakariki , je ne sais pas pourquoi , mais dans le doute , je préfère le déconseiller , je l'ai supprimé de la liste .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org En ligne
cronos59
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 76
Date de naissance : 19/12/1997
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 20
Localisation : Valencienne
Emploi/loisirs : Passer du temps avec mes oiseaux
Humeur : Heureux

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 10 Fév - 21:59

j'ai bien d'en parler qui c'est ce qui serai arriver a mes kak pale


quel sont les fruit et légume d'hiver que je peut leur donner ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
boutchou
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 487
Date de naissance : 24/06/1978
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 39
Localisation : 93
Emploi/loisirs : Néant
Humeur : Tranquille

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Jeu 11 Fév - 14:17

j'ne avais pas du tout entendu parler du pb du kiwi pour les kakariki quand j'ai fait la liste …

en fruits y'a pas grand chose l'hiver… par contre, en légumes, y'a le potiron, l'endive, et les divers choux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cronos59
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 76
Date de naissance : 19/12/1997
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 20
Localisation : Valencienne
Emploi/loisirs : Passer du temps avec mes oiseaux
Humeur : Heureux

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Jeu 11 Fév - 14:19

ok comme fruit je leur donne de la pomme
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chantchantal
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
avatar

Messages : 28
Date de naissance : 05/02/1959
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 59
Localisation : Belgique
Emploi/loisirs : Mes petits enfants,mes animaux
Humeur : Toujours gaie

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 13 Fév - 18:30

merci boutchou pour cette liste car moi aussi je donnais des carottes des pommes la je vais leur donner des endives cette liste est super bien faite et complète fraise00
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
monique
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 5
Date de naissance : 09/05/1952
Date d'inscription : 16/05/2010
Age : 66
Localisation : Aix les Bains
Emploi/loisirs : Mes oiseaux
Humeur : Bonne

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 19 Mai - 11:45

je suis heureuse de trouver vos conseils de tres bonnes qualités etant novice dans l'elevage de mes kaka merci encore pourriez vous faire une liste de nourriture en specifiant si possible le quantitatif a leur donner et a quel periode merci et excusez moi si je vous en demande de trop a bientot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11998
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 19 Mai - 13:26

Bonjour Monique
Pour les fruits et légumes , variété et qualités sont les deux conditions
Pour les graines , un bon mélange "Grandes Perruches " et des grappes de millet , tu peux donner également du tournesol blanc ou strié , jamais du noir , à raison d'une cuillère à café pour un couple et par jour .
Les quantités varient selon les Kakariki et les périodes , été , hiver , repro , vivant en intérieur ou extérieur . Contrairement aux idées reçues , le Kakariki n'est pas boulimique s'il vit dans de bonnes conditions , volière assez grande et de quoi s'occuper et s'amuser , donc au moins en couple .
La quantité dépendra donc de ce qu'il consommera ... trop , il en laisse ... mangeoires vides , tu dois augmenter la quantité .
La pâtée de base que je donne toute l'année est la suivante : 2 cuillères à café de pâtée pour ménates + 2 cuillères à café de pâtée à l'oeuf + quatre-quart émietté .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org En ligne
sgl212
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 385
Date de naissance : 04/01/1986
Date d'inscription : 04/12/2009
Age : 32
Localisation : Québec
Emploi/loisirs : Étudiante en enseignement
Humeur : Douce, mais il ne faut pas trop me chercher!

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 19 Mai - 17:03

Les seuls fruits et légumes à éviter sont :
- avocat
- kiwi
- clémentine
- Oranges (on peut donner, mais en très petite quantité)
- Pruneau (en petit quantité seulement aussi... extrêmement diurétique!!)

J'en oublie?

L'idéal est vraiment de varier car certains fruits et légumes sont très diurétiques alors que pour d'autres c'est tout le contraire. Aussi ils apportent tous des vitamines et minéraux différents dont nos cocos ont besoin.

Si les tiens ne sont pas habitués, je te conseilles de commencer par des fraises (ils adorent tous ça!). Il se peut qu'ils n'en consomment pas immédiatement, mais persévère et varie. Ils sont tellement curieux qu'ils finiront bien par aller goûter!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
boutchou
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 487
Date de naissance : 24/06/1978
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 39
Localisation : 93
Emploi/loisirs : Néant
Humeur : Tranquille

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Ven 21 Mai - 18:41

je donne peu voir pas de fruits "secs" car trop gras pour des oiseaux maintenus en intérieur ...

la pomme golden rencontre souvent un vif succès
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11998
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Ven 21 Mai - 20:18

Effectivement , comme Boutchou l'écrit , les fruits secs ne doivent entrer que très exceptionnellement dans l'alimentation de nos Kakariki , et j'irai même plus loin en disant que rien ne justifie leur emploi .
Conservateurs , graisses et sucres qu'ils contiennent ne sont pas forcemment indiqués sur l'emballage car apportés avant la désidratation , sur les fruits frais avant transformations . De plus n'oublions pas que trop souvent les fruits employés sont de très bas de game et invendables frais .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org En ligne
taichoup29
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 1892
Date de naissance : 30/12/1956
Date d'inscription : 17/08/2010
Age : 61
Localisation : Bretagne
Emploi/loisirs : Infirmier en invalidité, éleveur amateur
Humeur : Calme et sérieux

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 15 Sep - 14:06

bonjour,
Pourquoi tu dis de ne jamais donner de tournesol noir, j'en ai dans mon jardin, est-ce toxique? ou ai-je mal compris
Merci de ta réponse
Cordialement
Taichoup29

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11998
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Ven 17 Sep - 8:31

Bonjour
Excuses mais nous sommes en vacances et n'avons généralement pas de connection
Pas de tournesol noir , beaucoup trop gras , uniquement du blanc et du strié

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org En ligne
boutchou
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 487
Date de naissance : 24/06/1978
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 39
Localisation : 93
Emploi/loisirs : Néant
Humeur : Tranquille

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Ven 17 Sep - 14:44

si tes oiseaux vivent en intérieur, leur donner du tournesol noir va les rendre "gras" avec les pb que ça implique comme le raccourcissement de la durée de vie, mais plus généralement et très souvent, une fécondité réduite

comme l'humain, les oiseaux peuvent grossir, et en attraper les maladies qui en découlent comme nous ....

je suppose que si tu ne leur en donne qu'une cuillère à café par semaine par ex pour 2 ça ira mais sache que i un jour tu envisages une repro de tes pioux, ça risque de ne pas fonctionner avec es oiseaux trop "gras"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5340
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Lun 20 Sep - 18:14

coucou à tous
mon yellow mange des fruits et légumes frais tous les jours en plus de ses graines et la patée
il en raffole et aime particulièrement carotte,radis,salade,un peu de brocolis ou chou-fleur
pomme,fraise,framboise,raisin frais(mais je l'ouvre et enlève les pépins),et aussi le kiwi dont il ne mange que les grains!,la figue mais pas fraiche bizzarement
il vient chercher à la main ou posé à différents endroits
il sait réclamer ce qu'il veut ou ne veut pas!!dans ce cas-là il attrape et le jette en nous regardant la crapule!!!
mais il est trop mignon
que ne ferait-on pas pour lui? et il le sait, en use et meme en abuse.......

bisous a vous tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5340
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Lun 20 Sep - 18:17

c'est encore moi!
à une période il aimait aussi la tomate cerise mais là il n'en veut plus
eh oui, tout comme nous ils ont leur période tel ou tel aliment!!!

lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
boutchou
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 487
Date de naissance : 24/06/1978
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 39
Localisation : 93
Emploi/loisirs : Néant
Humeur : Tranquille

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 22 Sep - 8:34

ça par contre c'est très intéressant ...

depuis quand il n'en veut plus ?? tu as constaté des changements de goût pour d'autres fruits ou légumes ? je ne pensais que les oiseaux étaient comme nous à ce niveau-là... mais je savais que le kakariki est un grand gourmand tu viens de le confirmer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5340
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Jeu 23 Sep - 9:00

coucou boutchou

la tomate cerise,ça fait quelques semaines qu'il en veut plus.
il nous avait déjà fait pareil avec le radis et la carotte dont il raffolait!!puis pendant quelqus semaines il n'en voulait plus et là,depuis plusieurs jours il en remange et ça lui plait!il se précipite dessus...
par contre depuis 1 semaine il ne mange plus la salade,alors je ne lui en mets plus pour le moment (celles qu'il préfère c'est la frisée et la feuille de chene verte mais pas la rouge, bizarre!!!!!!!!)

oui tu vois ils sont bien comme nous et par période se lassent de certains aliments tout comme nous
et il faut le voir arriver en courant quand il voit que c'est ce qu'il veut,le petit canaillou

c'est tellement beau de le voir manger à la papatte!!

bonne journée et big bisous de moi et yellow





oiseaux05
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
boutchou
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 487
Date de naissance : 24/06/1978
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 39
Localisation : 93
Emploi/loisirs : Néant
Humeur : Tranquille

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Jeu 23 Sep - 17:22

c'est marrant comme tout ces habitudes qu'ils prennent !! finalement à force de nous copier ils finissent par nous ressembler énormément !

par contre, en lui donnant de la salade, t'as jamais eu de pb de diarrhée ? moi j'en donne qu'en très faibles quantités, sinon c'est la cata assurée !

en hiver un légume qu'ils aiment bien aussi en général c'est l'endive
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5340
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Jeu 23 Sep - 21:38

bonsoir boutchou

c'est vrai qu'ils ont des habitudes et des mimiques bien particulières!
ça les rend encore plus adorables à nos yeux

la salade quand il en mange c'est une petite feuille par jour,et il n'y a eu aucun problème de diarrhée fort heureusement!

j'essaierai de lui donner de l'endive cet hiver,on verra s'il la mange car l'hiver dernier il a jamais voulu y gouter,la crapule!!
ça va etre plus restreint en fruits et légumes frais,il faudra s'adapter

bonne nuit et bisou good
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
boutchou
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 487
Date de naissance : 24/06/1978
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 39
Localisation : 93
Emploi/loisirs : Néant
Humeur : Tranquille

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Ven 24 Sep - 22:19

tien ben en parlant d'hiver ...

est-ce que quelqu'un sait si un kakariki peut manger une chataigne ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5340
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 6 Oct - 16:18

coucou à tous oiseaux06

comme tous ses congénères,mon yellow est en pleine période de mue!
j'ai voulu lui donner, comme la saison dernière, de la VITAPLUME pour l'aider et lui apporter les vitamines nécessaires
mais le petit coquin n'en a pas voulu et ne le buvait pas!!
je lui ai donc rendu de l'eau claire comme d'habitude

y a-t-il autre chose que je puisse lui donner en cette période de mue pour l'aider à se reconstituer?
et vous que faites-vous pour la mue vos kakarikis?

il ne manque pas de vitamines car il mange tous les jours plusieurs fruits et légumes frais (d'ailleurs il en raffole!)
de temps en temps,je lui donne aussi une barre de friandise (VITAKRAFT aux fruits et vit A,D,E,B2)

merci à tous des conseils que vous pourrez me donner
a bientot
bisous à tous
oiseaux05
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11998
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 6 Oct - 17:24

Bonsoir Christine
Je crois bien qu'il va falloir que je me décide à faire un article sur les compléments vitaminés ....... qui sont très utiles ...... pour le chiffre d'affaire des fabriquants !
La quasi totalité des compléments vitaminés pour nos oiseaux que l'on trouve dans le commerce sont très sains mais .... pour être d'une quelconque efficacité sur la santé de nos plumeaux , ceux-ci devraient en consommer une quantité phénoménale Evil or Very Mad
Fruits , légumes , mélange de graines de bonne qualité et os de seiche , voilà le seul et unique secret de bonne santé pour nos Kakariki .
La mue est très variable chez le Kak , elle dépend autant des conditions d'élevage , des périodes de reproduction que .... c'est une nouvelle piste , de la mutation ! . La mue est très abondante chez certains Kak et quasi invisible chez d'autres .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org En ligne
micheline
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3628
Date de naissance : 30/09/1946
Date d'inscription : 01/01/2010
Age : 71
Localisation : Cévennes
Emploi/loisirs : Commerce
Humeur : Du jour

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 6 Oct - 20:29

La mue chez Lili a été importante et dure longtemps, je trouve. Maintenant, c'est le dessus de la tête qui se clarsème un peu. J'avais acheté un complément vitaminé spécial mue, et en te lisant Joêl, je vois que ça ne sert à rien ? Par contre, mon kakariki sauvage a fait une mue bien moins spectaculaire que la petite jaune. Ce qui confirmerait peut être ce que tu dis plus haut. Par contre Lili n'a toujours pas retrouvé sa voix, et je me demande si ce sera définitif, ou bien une fois la mue complètement terminée reviendra-t'elle ? Amitiés à tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5340
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 6 Oct - 21:12

merci beaucoup Joel

oui c'est vrai que ce serait chouette et utile pour tout le monde si tu avais le temps de faire un petit topo!
tu m'as rassurée et j'ai bien compris qu'avec tous les fruits et légumes frais que je donnais à mon Yellow en plus de ses graines étaient pour lui meilleurs que les produits que l'on peut trouver dans le commerce!
ça me fait plaisir car il en mange régulièrement et c'est un vrai plaisir que de le voir venir chercher au pas de course fruits et légumes et les manger à la papatte!!pour lui c'est un régal..

je vais continuer comme ça en te remerciant de tes bons conseils
génial

a bientot
bisou de Yellow et moi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5340
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 6 Oct - 21:21

bonsoir micheline

c'est vrai que la mue n'est pas toujours pareille!
à celle du printemps,mon Yellow avait perdu beaucoup et des belles grandes plumes,ça m'avait fait mal au coeur..mais elles ont très bien repoussé
là, il perd moins,et c'est surtout du duvet.j'espère que ça va rester comme ça!
quant à la voix, eh bien pendant sa grosse mue du printemps,ça devait le fatiguer car il ne chantait plus beaucoup et était moins bavard!!
mais c'est vite revenu.
tu vois il ne faut pas t'inquièter,ça va surement faire pareil pour ta Lili.

on se fait toujours beaucoup de mauvais sang pour nos petits chérisc'est normal:on les aime tant!! Very Happy

bisou à toi Micheline, et à Lili et Marcel
a bientot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
micheline
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 3628
Date de naissance : 30/09/1946
Date d'inscription : 01/01/2010
Age : 71
Localisation : Cévennes
Emploi/loisirs : Commerce
Humeur : Du jour

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Jeu 7 Oct - 6:04

Merci Christine pour tes encouragements. C'est vrai qu'on se fait toujours du souci pour nos petits. Amitiés
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5340
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mar 16 Nov - 21:42

coucou à tous
espère que vos pioux à tous vont bien!
mon yellow oui.il a terminé sa mue et commence à bien reprendre de la vigueur..il a retrouvé sa voix et ça fait plaisur de l'entendre à nouveau,le petit pépère!!
il mange régulièrement ses fruits et légumes frais et de ce fait ne manque pas de vitamines.
merci joel du conseil concernant les compléments vitaminés inutiles dans ce cas car cette mue yellow l'a faite sans et tout s'est bien passé!!
en ce moment il mange carotte,radis,navet,un peu de brocoli ou salade tous les jours et pomme,les dernières fraises,du raisin frais(dont j'enlève les pépins)et aussi du kiwi.

bisous à tous vos amis à plumes et amitiés à tous
a bientot
oiseaux05
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tite Râte
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 2296
Date de naissance : 23/03/1963
Date d'inscription : 15/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde/Né (Charente)
Emploi/loisirs : Net/ Famille/Passion pour les Kakarikis
Humeur : Râleuse.....!

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 17 Nov - 7:28

Bonjour Christine
Attention au raisin qui a un effet laxatif .... en petite quantité et pas plus de 2 fois par semaine .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://croclavie.forumactif.org/forum.htm
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5340
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 17 Nov - 14:30

merci tite rate pour ton conseil!
je vais réduire le raisin frais.
(je lui en donnais la valeur d'un quart de grain tous les jours).
tout ce que je lui donne c'est en petite quantité à chaque fois,les légumes c'est pareil,c'est un petit morceau à la fois.
par contre,j'ai vu le potiron dans la liste des légumes : je peux lui en donner un petit morceau?ça il en a encore jamais eu mon yellow!

bon après midi à vous tous
bisous de moi et yellow




bzou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11998
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 17 Nov - 14:34

Bonjour
Le potiron et toutes les courges , ils adorent et c'est plein de fibres très bonnes pour leurs intestins .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org En ligne
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5340
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 17 Nov - 17:05

merci joel
je vais pouvoir lui en donner en toute confiance!
quand je suis pas trop sure,j'hésite toujours un peu

a bientot
bise
oiseaux05
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sgl212
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 385
Date de naissance : 04/01/1986
Date d'inscription : 04/12/2009
Age : 32
Localisation : Québec
Emploi/loisirs : Étudiante en enseignement
Humeur : Douce, mais il ne faut pas trop me chercher!

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 20 Nov - 18:23

Dites, vous avez déjà remarqué que la poire avait un effet laxatif?

Ici c'est inévitable alors on n'en donne pas trop souvent!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5340
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 20 Nov - 18:31

bonsoir à tous Very Happy

la poire je ne sais pas si c'est laxatif car mon Yellow n'a encore jamais voulu y gouter alors je n'ai pas insisté.
par contre, j'aimerais lui donner un peu de courgette pour changer.
j'en ai de belles petites mais je ne sais pas s'il faut lui laisser la peau ou pas? quelqu'un peut-il me renseigner?
d'autre part,il adore la salade et surtout la laitue,en plus il aime jouer avec et faire de la dentelle!!puis-je lui en donner une petite feuille tous les jours?sachant qu'il a d'autres fruits et légumes à sa disposition!
ça lui permet de faire le plein de vitamines car en plus,il n'a pas encore tout à fait fini sa mue,le petit pépère..

bon week end à tous et merci de vos bons conseils
a bientot
oiseaux05
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sgl212
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 385
Date de naissance : 04/01/1986
Date d'inscription : 04/12/2009
Age : 32
Localisation : Québec
Emploi/loisirs : Étudiante en enseignement
Humeur : Douce, mais il ne faut pas trop me chercher!

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 20 Nov - 22:16

Pour la laitue je ne crois pas qu'il n'y ait de problème si tu donnes d'autres fruits et légumes en même temps! Le mien aussi adore le défaire par petits morceaux. J'ai parfois l'impression qu'il joue plus avec qu'il n'en mange réellement!

Pour la courgette je laisserais perso la pelure, mais Joel ou fab pourront confirmer. Généralement je me fis à ce que je mange moi-même pour dire ce que je donne ou non à mes zozios!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5340
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 1 Déc - 14:04

coucou à tous
c'est vrai que les fruits deviennent restreints à part la pomme et la poire
il reste aussi les tomates cerises
yellow a également un peu de carottes et du navet,un peu de brocoli ou de chou fleur,la salade mais l'endive,il a pas l'air de trop aimer!
la cougette : faut-il l'éplucher pour lui donner?je ne sais pas

merci de vos conseils à tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5340
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 1 Déc - 14:09

recoucou

cette fois, c'est d'un conseil d'un tout autre ordre dont j'ai besoin!
depuis sa mue, mon yellow continue de perdre un peu de duvet tous les jours (entre 2 et 7).
à quoi celà peut-il etre du? est-ce normal avec le mauvais temps?
sinon il est en pleine forme
je compte sur vous tous pour me donner des indications et conseils si besoin! HELP

merci à vous tous et big bisou de moi et yellow
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11998
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mer 1 Déc - 15:05

Bonjour
En général , et par souci de sécurité , mieux vaut laver et éplucher tous les fruits et légumes . Si c'st la première mue de Yellow , il peut effectivement perdre du duvet durant un certain temps . A surveiller tout de même .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org En ligne
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5340
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Ven 31 Déc - 17:11

coucou a tous

au sueil de cette nouvelle année, yellow et moi venons vous souhaiter à tous une très bonne année 2011
qu'elle vous apporte plein de bonnes choses et beaucoup de bonheur à partager avec vos pioux chéris!!


big bisous à tous et à toutes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11998
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 55
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Ven 31 Déc - 17:47

Merçi Christine

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org En ligne
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5340
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Dim 16 Jan - 16:35

bonjour a tous

j'aimerais poser une question qui paraitra peut-etre un peu bizarre mais tant pis!
voilà quelqu'un peut-il me dire si les kakarikis sont sensibles aux ondes électriques??
mon mari a des problèmes de santé et doit faire plusieurs fois par jour des scéances d'électro stimulation a l'aide d'un appareil connecté par des piles.est-ce qu'il peut rester a proximité de yellow pendant ce laps de temps sans que celui-ci ne soit perturbé?
je pense qu'il n'y a pas de risques pour yellow mais j'aimerais en etre sure

merci a vous tous qui pourrez me renseigner sur ce sujet un peu hors du commun

bon dimanche et big bisous a tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
taichoup29
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 1892
Date de naissance : 30/12/1956
Date d'inscription : 17/08/2010
Age : 61
Localisation : Bretagne
Emploi/loisirs : Infirmier en invalidité, éleveur amateur
Humeur : Calme et sérieux

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Dim 16 Jan - 18:57

Bonsoir,
Il n'y a aucun problème avec l'électro-stimulateur de ton mari.Les oiseaux ne risquent rien puisque l'électro-stimulation envoi du courant très faible qui passe par les nerfs du patient.
Je connais très bien l'appareil puisque j'en ai possédé un il y a 10 ans et pendant 8 ans. Maintenant j'ai un système implanté sous la peau ( comme un pace-macker) et qui m'envoi le courant 24 h sur 24 par une électrode implantée sur la moelle épinière.
Mes oiseaux se portent à merveille et viennent jouer avec moi, me pincer, manger dans la main.
Strictement aucun risque pour l'environnement, seul le patient ressent le courant.
Cordialement
Taicoup29

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5340
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Dim 16 Jan - 21:23

merci beaucoup taichoup

tu me rassures bien que je m'en doutais un peu;je suis ravie de tes explications!!
en plus tu es du métier donc de source sure.moi-meme,je suis ambulancière maus ne conaissait pas trop le principe,merci de tes détails
j'espère pour toi que tu vas mieux

amicalement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur la liste des fruits et légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki :: Vivre avec des Kakariki :: L'alimentation du Kakariki-
Sauter vers: