Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki

Site spécialisé sur le Kakariki.
 
Accueilnotre sitexxCalendrierMembresGroupesFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Marque-page social
Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      

Conservez et partagez l'adresse de Kakariki , un amour de petit perroquet sur votre site de social bookmarking
http://kakariki.forumactif.org/

Conservez et partagez l'adresse de Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki sur votre site de social bookmarking
Sujets les plus vus
Preum's du jour
Preum's du jour
VERMIFUGES
Liste fruits et légumes frais à donner à nos pioux
Associations et Clubs Ornithologiques en France
Conseils pour volière extérieure
Idées pour volières extérieures
La valeur des Kakariki
C.D.E Le Club des Eleveurs d'Oiseaux Exotiques
Le Forum souhaite un Joyeux Anniversaire à ced025 (27), fredouille (33) et lucie (47)
Partenaires

Canada




France







Grande-Bretagne




Confédération Helvétique

Algérie



Guadeloupe



Réunion

Mayotte



Allemagne



Portugal



Nouvelle- Zélande



Australie

Ghana


Grèce



Hongrie


Islande


Israël



Italie


Autriche



Lituanie


Malaisie



Iles Malouines


Myanmar


Népal



Roumanie


Salvador



Singapour



Slovénie



Sri Lanka



Suède


Vénézuela



Zambie




Pour figurer dans cette liste
contacter les Administrateurs

Forum

Partagez | 
 

 Votre avis sur la liste des fruits et légumes

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11967
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 54
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Dim 16 Jan - 21:46

Ambulancière Razz moi aussi au SAMU de la Charente Very Happy

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5270
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Dim 16 Jan - 22:42

ok! moi titulaire du cca et chauffeur de taxi chez un ambulancier privé dans l'aisne
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
taichoup29
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 1892
Date de naissance : 30/12/1956
Date d'inscription : 17/08/2010
Age : 61
Localisation : Bretagne
Emploi/loisirs : Infirmier en invalidité, éleveur amateur
Humeur : Calme et sérieux

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Lun 17 Jan - 15:34

Bonjour,
On dit que ceux qui aiment les animaux aiment les humains.ça semble se vérifier.
On est tous la sur ce site pour faire profiter au autres de ses propres connaissances, et je peux dire que j'y ai appris beaucoup de choses en plus de ce je connais déjà.
Merci à Joel d'avoir créé ce site

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11967
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 54
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Lun 17 Jan - 15:40

Pas de quoi Taichoup Very Happy

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5270
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Jeu 20 Jan - 21:27

bonsoir a tous

j'espère que vous allez tous bien ainsi que vos pioux adorés!
je suis contente pour kiko et kika qui vont avoir des bébés et pour leur maman qui doit etre aux anges....

j'avais une question à poser: en ce moment c'est la pleine saison des kiwis
et j'aimerais savoir si je peux en donner à yellow?
j'ai des avis divergents et de ce fait j'hésite
merci d'avance pour vos conseils à tous qui sont toujours de bon gout!

bonne soirée et big bisous de yellow et moi
oiseaux05
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11967
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 54
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Jeu 20 Jan - 22:21

Bonsoir
Nos amis néo-zélandais , la patrie des Kakariki , déconseillent le kiwi .....
Personnellement et malgré les avis divergents , je préfère suivre le principe de précaution ... je n'en donne pas .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5270
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Jeu 20 Jan - 22:43

merci joel
je vais suivre ton conseil et ne pas donner de kiwi à yellow!
vaut mieux etre trop prudent que pas assez...
c'est sur que si les néo-zélandais eux-meme le déconseillent,c'est qu'il y a une raison!!
depuis quelques jours,yellow mange de la poire alors que jusqu'à maintenant il n'en avait jamais voulu!
je suis contente car en ce moment il n'y a pas beaucoup de fruits à lui donner à part la pomme. il aime aussi la figue. et les raisins,secs en ce moment!!
tes conseils sont toujours les bienvenus

amicalement


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5270
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Jeu 5 Mai - 21:14

bonsoir à tous
j'avais une petite question qui vous paraitra peut-etre un peu bete mais tant pis:
on ne trouve plus que très peu de pissenlits dans la campagne en ce moment,
alors est-ce que les pissenlits blancs que l'on trouve dans le commerce ont la meme valeur et les meme qualités?
et qu'en est-il de la frisée? en petite quantité bien sur!
yellow adore la salade.
merci à vous de votre avis

bisou de yellow et moi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11967
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 54
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Jeu 5 Mai - 21:48

Bonsoir
Perso , je donne toutes sortes de salades du pissenlits à la mâche , de la frisée à la laitue , bref comme je m'approvisionne auprès d'une grande surface ou je récupère les salades en sachets qui ont atteind la date limite , je donne pratiquement toutes les variétés possibles .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5270
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Jeu 5 Mai - 22:03

merci joel
je n'aurai plus d'hésitation à ce sujet
yellow mange déjà de la laitue,de la feuille de chene(mais le petit coquin ne veut que la verte,pas la rouge!!),de l'endive et du pissenlit
je vais donc pouvoir élargir la gamme
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jacquotte
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 615
Date de naissance : 24/06/1962
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 55
Localisation : Romans (26)
Emploi/loisirs : Becs crochus et rugby
Humeur : Ca dépend...

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Lun 12 Sep - 14:21

La liste des légumes et fruits est longue mais nos zozios ne sont pas toujours d'accord alors désormais c'est comme au restaurant (presque à la carte). Alors ce matin pour exemple, c'était salade, framboise, pêche et pomme pour Kiki le kak, pissenlit, pêche, carottes pour les ondulées et figue et pissenlit pour Mr ou Mme barraband (c'est le seul fruit qu'il a daigné goûter jusqu'à présent). Pour l'instant mis à part la pomme, le jardin suffit. J'ai commencé les cynnérhodons sans grand succès si ce n'est pour s'amuser. Par contre ce qui est drole, c'est que je pose les framboises en hauteur et Kiki les jette toutes à terre et les mange par terre ou du moins dans le foin au fond de sa cage.

_________________

Retrouvez mes becs crochus sur :http://piafs26.skyrock.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://piafs26.skyrock.com/
Jacquotte
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 615
Date de naissance : 24/06/1962
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 55
Localisation : Romans (26)
Emploi/loisirs : Becs crochus et rugby
Humeur : Ca dépend...

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Ven 7 Oct - 9:19

En pleine fabrication de pâte de coings, j'en ai donné un petit morceau de coings aux kaks et ils adorent.

_________________

Retrouvez mes becs crochus sur :http://piafs26.skyrock.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://piafs26.skyrock.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Ven 7 Oct - 13:34

Chez nous aussi, on en fait Smile

Par contre, on n'en donne pas car la notre est très sucrée.
A .M.H.A., il faut y aller avec beaucoup de modération, comme tous les fruits en "pâte" (figues, dattes et autres pâtes de fruit).
A confirmer ou infirmer par nos experts.

Fred et Alex.
Revenir en haut Aller en bas
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5270
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Ven 7 Oct - 13:36

c'est vrai qu'en pate,je n'ose pas en donner car c'est très sucré!

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Ven 7 Oct - 13:58

Je ne l'ai pas écrit car pas certain, mais je croyais même que c'était proscrit de donner ce type d'aliment ultra-sucré ?

Fred et Alex.
Revenir en haut Aller en bas
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11967
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 54
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Ven 7 Oct - 16:06

Effectivement , toutes les pâtes de fruits ne peuvent être données que très rarement et avec une extrême modération .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org
Jacquotte
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 615
Date de naissance : 24/06/1962
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 55
Localisation : Romans (26)
Emploi/loisirs : Becs crochus et rugby
Humeur : Ca dépend...

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 8 Oct - 7:57

La pâte de coing c'est pour nous, je ne l'ai pas donné en pâte, je l'ai donné cru et faut voir le petit morceau, ils l'ont tout mangé alors que c'est très acide cru.

_________________

Retrouvez mes becs crochus sur :http://piafs26.skyrock.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://piafs26.skyrock.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 8 Oct - 10:24

Ah ok.
C'est mieux de le préciser Smile

Bon week-end à tous,

Fred et Alex
Revenir en haut Aller en bas
taichoup29
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 1892
Date de naissance : 30/12/1956
Date d'inscription : 17/08/2010
Age : 61
Localisation : Bretagne
Emploi/loisirs : Infirmier en invalidité, éleveur amateur
Humeur : Calme et sérieux

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 8 Oct - 18:33

Ce que fait cette personne est une grosse erreur, les boules de graisse sont composées de Saindoux qui est de la graisse animale.
A la limite il faut savoir s'il fait les boules lui même.

Mes kakariki sont dehors et dedans car ils rentrent quand ils veulent, mais j'augmente simplement la ration de tournesol dans leur mélange, et cela est suffisant.
Le risque le plus important est la stéatose qui est une maladie du foie, que l'on appelle foie gras chez les canards et oies.
Le risque majeur est la mort.
Les acides gras d'origine animale sont des acides gras saturés, c'est à dire qu'ils sont stockés immédiatement dans les cellules et donc le foie, forment des plaques d'athérome dans les vaisseaux.
La durée de vie des oiseaux s'ils en survivent est de toute façon limitée.
L'hiver les oiseaux et les kakariki bien sur n'ont besoin de personne pour savoir ce qu'ils ont à faire. En général ils mangent des graines plus grasses ou plus toniques comme le chènevis( pour les serins)

Les acides gras d'origine végétale sont poly- insaturés pour certains et saturés pour d'autres comme l'huile de palme.
Pour les acides gras des graines ils sont insaturés et donc digérés et transformés en fonction des besoins énergétiques, mais pas stockés sous forme de gras pour faire des kakariki obèses.

Désolé , mais je vais passer pour un râleur.
être un éleveur c'est bien, avoir un peu d'expérience pourquoi pas, mais faire du n'importe quoi en se prétendant pro, alors pas d'accord.
Chacun est libre de faire ce qu'il désire, mais entraîner les autres dans des erreurs majeurs, pas d'accord.

Ne donnez jamais de boules de graisse aux kakariki, sauf si vous désirez écourter leur vie.

Vous trouverez toujours des personnes pour vous donner des conseils les plus absurdes sans avoir aucune connaissance scientifique ou simplement anatomique. Ne les suivez pas, demander c'est bien , mais dire sur le forum vous pouvez faire je ne cautionne pas du tout et je suis certain que Joel doit bouillir.
PROF

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 8 Oct - 18:41

Taichoup29 a raison, ne suivez surtout pas le conseil que je donne au dessus de son message, il est absurde et complètement irresponsable et je vais de ce pas appeller l'éleveur qui m'a donné ce conseil idiot et je présente toutes mes excuses à l'ensemble de l'administration du forum pour l'absurdité que j'ai pu écrire.
encore toutes mes excuses
cdlt franck
Revenir en haut Aller en bas
joel16
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 11967
Date de naissance : 16/04/1963
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 54
Localisation : Lagarde sur le Né
Emploi/loisirs : Ambulancier / Eleveur de Kakariki et Fondateur du Forum
Humeur : Bonne , oui mais ... !

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 8 Oct - 21:16

Bien entendu je soutiens à 200% la mise au point de PROF .
Effectivement , il ne faut pas croire tout ce qu'on peut lire et malheureusement tout ce que peuvent dire certains éleveurs .
Perso et malgré mon expérience , j'ai beaucoup appris depuis que notre PROF a rejoint le forum , j'ai une totale confiance en lui .
Passionné 44 , bien sur nous acceptons tes excuses , tu as cru bien faire et tu étais sans aucun doute de bonne foi , tu as simplement reçu de mauvais conseils venant d'un " éleveur " et tu les as crus , bien d'autres auraient fait la même chose .

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kakariki.forumactif.org
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 8 Oct - 21:40

merci patron et encore pardon pour mes betises
cdlt franck
Revenir en haut Aller en bas
Jacquotte
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 615
Date de naissance : 24/06/1962
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 55
Localisation : Romans (26)
Emploi/loisirs : Becs crochus et rugby
Humeur : Ca dépend...

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Dim 9 Oct - 8:22

JACQUOTTE a écrit:
La pâte de coing c'est pour nous, je ne l'ai pas donné en pâte, je l'ai donné cru et faut voir le petit morceau, ils l'ont tout mangé alors que c'est très acide cru.
Et j'ai enlevé les pépins.
Désolé, mais j'ai encore envoyé 3 messages juste pour dire que mes kakariki ont adoré un morceau de coing cru sans pépins. Faut vraiment que j'abrège !!!

_________________

Retrouvez mes becs crochus sur :http://piafs26.skyrock.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://piafs26.skyrock.com/
taichoup29
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 1892
Date de naissance : 30/12/1956
Date d'inscription : 17/08/2010
Age : 61
Localisation : Bretagne
Emploi/loisirs : Infirmier en invalidité, éleveur amateur
Humeur : Calme et sérieux

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Dim 9 Oct - 10:14

Jacquotte,
Tu as bien fait, le coing est bon pour les kakariki, ils aiment ça, mais comme toute chose il ne faut pas trop en donner.

C'est un très bon régulateur de la flore intestinale.
Il est riche en vitamine C,A, B1, B2, PP.
Pour les minéraux il contient du Calcium, Phosphore, Cuivre, Potassium et Magnésium.
C'est un très bon tonique qui est bon pour aborder les saisons froides;
PROF

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Dim 9 Oct - 10:23

et on leur donne comme çà parce que c'est trés dur
Revenir en haut Aller en bas
taichoup29
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 1892
Date de naissance : 30/12/1956
Date d'inscription : 17/08/2010
Age : 61
Localisation : Bretagne
Emploi/loisirs : Infirmier en invalidité, éleveur amateur
Humeur : Calme et sérieux

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Dim 9 Oct - 11:07

C'est très dur, mais c'est leur problème, ils ont un bec.
ça évite qu'ils en dévorent.
On ne va pas en plus le leur mâcher!!! HAHA
Dans la nature ils se débrouillent, et c'est ce qui leur évite par exemple de manger des fruits pas murs qui sont toxiques.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jacquotte
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 615
Date de naissance : 24/06/1962
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 55
Localisation : Romans (26)
Emploi/loisirs : Becs crochus et rugby
Humeur : Ca dépend...

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mar 11 Oct - 9:59

Peut-on donner de l'oseille aux Kakariki car j'en ai plein mon jardin ?
En tous cas pour BB c'est les feuilles de passiflore.
http://www.dailymotion.com/video/xllq2c_kakariki-et-passiflore_animals

_________________

Retrouvez mes becs crochus sur :http://piafs26.skyrock.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://piafs26.skyrock.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mar 11 Oct - 12:42

JACQUOTTE a écrit:
Peut on donner de l'oseille aux Kakariki car j'en ai plein mon jardin ?
En tous cas pour BB c'est les feuilles de passiflore.
http://www.dailymotion.com/video/xllq2c_kakariki-et-passiflore_animals
je ne sais pas si tu peux donner de l'oseille aux Kakariki mais ce que je sais c'est que tu peux m'en donner a moi Laughing
cdlt franck
Revenir en haut Aller en bas
zaetick
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 197
Date de naissance : 26/02/1978
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 39
Localisation : Paris
Emploi/loisirs : Garde Républicain
Humeur : Variable

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mar 11 Oct - 12:57

qu'en est-il du physalis colombian golden berry ?
on en a acheté pour décorer des assiettes et il nous en reste un peu, je me demande si je pouvais en donner a mes Kakariki.

et si oui, j’enlève les feuilles ? je le découpe ?

je mets une photo, ça peut aider pour l'identification


_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jacquotte
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 615
Date de naissance : 24/06/1962
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 55
Localisation : Romans (26)
Emploi/loisirs : Becs crochus et rugby
Humeur : Ca dépend...

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mar 11 Oct - 13:06

passionné44 a écrit:
JACQUOTTE a écrit:
Peut on donner de l'oseille aux kakarikis car j'en ai plein mon jardin ?
En tous cas pour BB c'est les feuilles de passiflore.
http://www.dailymotion.com/video/xllq2c_kakariki-et-passiflore_animals
je ne sais pas si tu peux donner de l'oseille aux kakarikis mais ce que je sais c'est que tu peux m'en donner a moi Laughing
cdlt franck
De celui que tu veux, j'en ai juste pour moi et en avoir à volonté au jardin ne me dérangerait aucunement. Comme beaucoup d'ailleurs !!!

_________________

Retrouvez mes becs crochus sur :http://piafs26.skyrock.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://piafs26.skyrock.com/
taichoup29
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 1892
Date de naissance : 30/12/1956
Date d'inscription : 17/08/2010
Age : 61
Localisation : Bretagne
Emploi/loisirs : Infirmier en invalidité, éleveur amateur
Humeur : Calme et sérieux

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mar 11 Oct - 13:55

Le physalis, aussi appelé Coqueret du Pérou ou Amours-en-cage fait parti de la famille des Solanacées( c'est à dire la tomate)
De la même façon que la tomate, on peut le donner aux kakariki à condition qu'il soit bien mûr
Il est riche en vitamines B1, B2, Potassium, Magnésiun, vitamine C et Béta-carotène..
Attention aux traitements chimiques de conservation!!!!


Pour ce qui est de l'oseille et d'un avis personnel et purement scientifique. Il est très riche en acide Oxalique ( comme la rhubarbe) qui lors de la digestion se combine avec le calcium pour donner de l'oxalate de calcium. Il n'est pas digéré par le tube digestif et empèche toute assimilation de calcium donc calcaire. Attention pour les os et les oeufs qui auront une coquille molle;
PROF
A déconseiller pour les kakariki

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zaetick
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
avatar

Messages : 197
Date de naissance : 26/02/1978
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 39
Localisation : Paris
Emploi/loisirs : Garde Républicain
Humeur : Variable

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mar 11 Oct - 17:58

taichoup29 a écrit:
Le physalis, aussi appelé Coqueret du Pérou ou Amours-en-cage fait partie de la famille des Solanacées( c'est à dire la tomate)
De la même façon que la tomate, on peut le donner aux kakariki à condition qu'il soit bien mûr

merci taichoup, je pense que ceux vendus dans le commerce sont assez mûrs pour les donner à mes oiseaux non ?

je les donne entiers ou je les coupe ? avec ou sans les feuilles ?

désolé de poser autant de question a propos de ce fruit mais je préfère " prévenir que guérir "

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5270
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Mar 11 Oct - 21:25

désolé Taichoup encore une question : qu'en est-il du radis noir? peut-on leur en donner de la meme façon qu'on leur donne du radis rose (celui-là,ils adorent!)?

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jacquotte
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 615
Date de naissance : 24/06/1962
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 55
Localisation : Romans (26)
Emploi/loisirs : Becs crochus et rugby
Humeur : Ca dépend...

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Jeu 13 Oct - 10:30

Depuis quelques temps autour de chez moi poussent ces arbustes qui font des fruits que les merles adorent. Ce ne sont pas des arbustes que je vois depuis longtemps. Pouvez vous me dire ce que c'est et si c'est comestible pour kakariki, ondulées et barraband. Merci
Les branches sont rouges.





_________________

Retrouvez mes becs crochus sur :http://piafs26.skyrock.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://piafs26.skyrock.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Jeu 13 Oct - 16:00

je ne connais pas cette plante, attendons l'avis de prof
Revenir en haut Aller en bas
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5270
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Jeu 13 Oct - 20:35

moi non plus je ne vois pas du tout de quoi il s'agit!

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bea
Membres actifs
Membres actifs
avatar

Messages : 821
Date de naissance : 17/09/1969
Date d'inscription : 29/08/2010
Age : 48
Localisation : Drome
Emploi/loisirs : Fleuriste
Humeur : Souvent bonne

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Jeu 13 Oct - 20:56

Il y en a plein autour de chez moi , je ne connais pas , je ne donne pas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5270
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Jeu 13 Oct - 21:20

et tu as bien raison!

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jacquotte
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 615
Date de naissance : 24/06/1962
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 55
Localisation : Romans (26)
Emploi/loisirs : Becs crochus et rugby
Humeur : Ca dépend...

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Ven 14 Oct - 9:13

C'était surtout pour savoir ce que c'était ???

_________________

Retrouvez mes becs crochus sur :http://piafs26.skyrock.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://piafs26.skyrock.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Ven 14 Oct - 20:37

Bonsoir,

On dirait bien une sorte de sureau, ressemblant à celui-ci (sur cette photo, les fruits sont plus jeunes) :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Sambucus_ebulus1.jpg

On peut y lire :
"C'est un sureau herbacé rhizomateux dont les baies noires sont toxiques".

Donc, je ne tenterai pas ...

Fred et Alex
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Ven 14 Oct - 20:43

Là, cela ressemble carrément plus :
http://herbierdeschamps-herbierdesvilles.over-blog.com/article-sambucus-ebulus-54442845.html

Ce serait donc bien un Sureau hièble (ou Sambucus ebulus)

Fred et Alex

Revenir en haut Aller en bas
Jacquotte
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 615
Date de naissance : 24/06/1962
Date d'inscription : 20/08/2011
Age : 55
Localisation : Romans (26)
Emploi/loisirs : Becs crochus et rugby
Humeur : Ca dépend...

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 15 Oct - 8:38

Je suis allé sur le lien mais je ne pense pas que ce soit cela ou alors une autre sorte. Les tiges sont rouges, ce n'est pas vraiment un arbuste mais plutot une grande plante qui gèle l'hiver. Les fleurs font un épi blanc avant de former des fruits violets foncés.

_________________

Retrouvez mes becs crochus sur :http://piafs26.skyrock.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://piafs26.skyrock.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 15 Oct - 9:13

Tu es allé voir sur les 2 liens, toutes les photos (les agrandir) ?
Parce que les tiges sont rouges aussi, les fleurs blanches puis les fruits verts, puis rouges, puis violets-noirs.

Cela ressemble pourtant étrangement, mais je ne puis évidemment pas garantir que c'est ça Smile
Même si, dès que j'ai vu ta photo, j'ai pensé tout de suite à du sureau, je ne suis pas un spécialiste du domaine Smile

Fred et Alex
Revenir en haut Aller en bas
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5270
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 22 Oct - 11:23

bonjour à tous et bon week end à vous

encore une question au sujet des fruits que l'on peut donner à nos Kakariki:

je reviens du marché et j'ai vu que dans les fruits exotiques,il y avait du kaki et du naschi! peut-on leur en donner? je vous avoue que je ne connais pas ces fruits

merci de vos réponses

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 22 Oct - 11:44

Pourquoi "désolée" ?? On adore les questions 0025

Ah, pour le kaki, je me suis aussi posé la question et ai oublié de vous la poser Smile
Cela m'intéresse aussi car j'en ai un dans le jardin qui donne des centaines de gros fruits. Du kaki au kakariki ... cela sonne bien non ? Smile

Bon week-end,

Fred et Alex
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 22 Oct - 11:53

Pour le nashi, aussi appelé pomme-poire japonaise, on trouve sur le net que les oiseaux en général aime ça, et quelques exemples de personnes en donnant à leurs crochus, dont les kakariki.

Par précaution, peut-être attendre l'avis de PROF.

Fred et Alex
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 22 Oct - 11:59

Pour le kaki, on le trouve dans les aliments à donner aux crochus. Il est riche en vitamine A. Donc cela devrait passer aussi. Pour ces 2 fruits, au moins avec beaucoup de modération dans un premier temps, par principe de précaution.

Et attendre aussi l'avis de PROF pour le kaki.

Je pense que s'ils sont mûrs chez moi, je vais tenter un tout petit bout et vous dirai.

Fred et Alex.
Revenir en haut Aller en bas
taichoup29
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 1892
Date de naissance : 30/12/1956
Date d'inscription : 17/08/2010
Age : 61
Localisation : Bretagne
Emploi/loisirs : Infirmier en invalidité, éleveur amateur
Humeur : Calme et sérieux

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 22 Oct - 13:35

Les nashi sont des pommes-poire, ou poire asiatiques.
On peut bien sur en donner aux kakariki.
Ils apportent du magnésium, du potassium, de la vitamine C, des oligo-éléments des vitamines du groupe B

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 22 Oct - 13:41

Merci PROF.

Fred et Alex
Revenir en haut Aller en bas
christine
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 5270
Date de naissance : 21/11/1955
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 62
Localisation : Guise
Emploi/loisirs : Employée /et ma passion pour mon kakariki et autres perroquets
Humeur : Communicative

MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   Sam 22 Oct - 14:59

merci beaucoup Prof

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis sur la liste des fruits et légumes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur la liste des fruits et légumes
Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum International des Amoureux Passionnés du Kakariki :: Vivre avec des Kakariki :: L'alimentation du Kakariki-
Sauter vers: